18 Avril 2020
Voici une recette de quiche pour un repas d'un soir, le poireau et le fromage de chèvre s'accordent divinement, un joli duo !
Alors on se fait "une quiche sans gluten aux poireaux et au fromage de chèvre", un régal avec une salade !
Pour 6 gourmets, il vous faudra comme ingrédients :
La pâte
En cuisine avec Momo...La pâte
On commence par mettre la farine de riz, la farine de sarrasin, la purée de sésame, l'eau et sel dans le bol de votre thermomix, puis pétrir 30 secondes /épi de blé, puis mélanger 10 secondes sur vitesse 2.
Décollez la pâte du bol. Formez une jolie boule en la filmant, puis la laisser se reposer durant 30 minutes au réfrigérateur.
Transvaser la pâte sur une feuille de papier cuisson en la farinant un peu, puis l'abaisser à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Dès que votre pâte est prête, vous pouvez la déposer dans un moule à tarte. Réservez celle-ci puis nettoyer votre bol.
Autour de la garniture...
Mettre les 500 grammes d'eau dans le bol de votre Thermomix. Mettez en place le Varoma afin d'y mettre les poireaux, faites cuire ces derniers durant 25 minutes sur vitesse 1
Direction le four, préchauffez-le à 180°C.
Retirer le varoma, vos poireaux seront juteux, pensez à bien les presser avec la spatule pour enlever l'eau.
Répartissez vos poireaux dans le fond de votre tarte et réserver. Videz votre bol.
Dernière étape, dans votre bol, mettez les oeufs, le sel, le lait et le curry, mixez le tout 15 secondes sur vitesse 6.
Versez votre préparation sur les poireaux. Puis disposez les rondelles de fromage de chèvre sur toute la surface de votre quiche.
Enfournez durant 40 minutes toujours à 180°C...
A déguster chaud, un repas plutôt copieux !
Vous en voulez une petite part ?