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Le blog de "Bienvenue-chez-Amélie"

Au travers de mon blog, je vous propose de vous évader à travers mes carnets de voyages. De partager le grimoire familial de recettes avec de nouvelles saveurs ! Passionnée par l'écriture et la photo...Suivez moi !!!

Une quiche sans gluten aux poireaux et au fromage de chèvre

Voici une recette de quiche pour un repas d'un soir, le poireau et le fromage de chèvre s'accordent divinement, un joli duo !

Alors on se fait "une quiche sans gluten aux poireaux et au fromage de chèvre", un régal avec une salade !

Pour 6 gourmets, il vous faudra comme ingrédients :

La pâte

  • 100 grammes de farine de riz
  • 60 grammes de farine de sarrasin (un peu pour fariner)
  • 60 grammes de purée de sésame* (tahini)
  •  

  • 100 grammes d'eau
  • ½ cuillère à café de sel
La garniture
  • 500 grammes d'eau
  • 800 grammes de poireaux, coupés en tronçons (2 cm)
  • 3 œufs
  • 200 grammes de lait de soja
  • 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
  • 1 cuillère à café de curry en poudre
  • 200 grammes de fromage de chèvre en bûche, coupé en rondelles

 

En cuisine avec Momo...La pâte

On commence par mettre la farine de riz, la farine de sarrasin, la purée de sésame, l'eau et sel dans le bol de votre thermomix, puis pétrir 30 secondes /épi de blé, puis mélanger 10 secondes sur vitesse 2.

Décollez la pâte du bol. Formez une jolie boule en la filmant, puis la laisser se reposer durant 30 minutes au réfrigérateur.

Transvaser la pâte sur une feuille de papier cuisson en la farinant un peu, puis l'abaisser à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Dès que votre pâte est prête, vous pouvez la déposer dans un moule à tarte. Réservez celle-ci puis nettoyer votre bol.

Autour de la garniture...

Mettre les 500 grammes d'eau dans le bol de votre Thermomix. Mettez en place le Varoma afin d'y mettre les poireaux, faites cuire ces derniers durant 25 minutes sur vitesse 1

Direction le four, préchauffez-le à 180°C.

Retirer le varoma, vos poireaux seront juteux, pensez à bien les presser avec la spatule pour enlever l'eau.

Répartissez vos poireaux dans le fond de votre tarte et réserver. Videz votre bol.

Dernière étape, dans votre bol, mettez les oeufs, le sel, le lait et le curry, mixez le tout 15 secondes sur vitesse 6.

Versez votre préparation sur les poireaux. Puis disposez les rondelles de fromage de chèvre sur toute la surface de votre quiche.

Enfournez durant 40 minutes toujours à 180°C...

A déguster chaud, un repas plutôt copieux !

 

Vous en voulez une petite part ?

 

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Commenter cet article

Alpha 18/04/2020 16:19

Pour ce soir avec une salade de tomates...bises

Livia 18/04/2020 14:20

Je veux bien une petite part, j'adore la tarte aux poireaux... Belle journée

ODILE 18/04/2020 13:20

Accompagné d'une salade verte du jardin... ça doit être délicieux !
Bisous