Au travers de mon blog, je vous propose de vous évader à travers mes carnets de voyages. De partager le grimoire familial de recettes avec de nouvelles saveurs ! Passionnée par l'écriture et la photo...Suivez moi !!!
28 Mars 2020
Quand le corps déconne à cause d'une maladie, il faut s'adapter aussi dans l'assiette.
Surtout, lorsque, ce corps ne tolère plus le gluten.
Ce n'est pas la chandeleur...Mais si on se fait plaisir avec des crêpes sans gluten !
Une version qui va certainement vous plaire. Pour régaler tout le monde même en quarantaine !
Pour 15 parts :
Dans le bol d'un blender, mettre la farine de riz, la farine de manioc, le lait de soja, les oeufs, le sel, le sucre de canne, l'huile d'olive et l'eau de fleur d'oranger. Puis mixer le tout quelques instants.
Cette pâte doit être assez liquide, elle sera épaissit au repos. N'hésitez pas à rajouter un peu d'eau ou du lait de soja.
La pâte doit être reposée pendant une heure.
Un peu d'huile d'olive dans une crêpière chaude, on y verse une louche de cette fameuse pâte, on laisse cuire une minute de chaque côté, voilà l'ingrédient secret pour une crêpe party réussie.