Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Le blog de "Bienvenue-chez-Amélie"

Au travers de mon blog, je vous propose de vous évader à travers mes carnets de voyages. De partager le grimoire familial de recettes avec de nouvelles saveurs ! Passionnée par l'écriture et la photo...Suivez moi !!!

Frittata à la courgette et aux poivrons

Voilà le retour du soleil, il se fait timide et pour fêter ça que diriez-vous...

"D'une pizza aux oeufs" qui se décline selon votre frigo, ultrasimple et gourmande !

La "Frittata" nous vient tout droit d'Italie, un plat traditionnel, une belle omelette cuite au four...A servir chaud à l'aide d'une spatule.

Et ça on aime la simplicité, des mamas italiennes qui ont réussies à nous séduire à notre tour.

Celle-ci peut être garnie de viandes comme du chorizo, du jambon ainsi que des fruits de mer et de légumes.

il existe de nombreuses variantes notamment celle aux tomates et au jambon, aux olives, aux pommes de terre, au brocoli, au saumon fumé parsemé avec un peu d'aneth...À vous l'imagination culinaire !

Les légumes du soleil, c'est le moment...Un plat rapide du soir, le tout accompagné d'une salade fraîchement cueillie dans le potager. In cucina !

 

Pour 4 personnes :

- une belle courgette à couper en petits morceaux

- 4 oeufs de poule

- 20 cl de crème liquide

- 220 grammes de poivrons coupés en petits morceaux (vert, rouge et jaune)

- du gruyère râpé (Pour ma part, j'ai pris du cheddar)

- des herbes de Provence, un peu de ciboulette...

- fleur de sel et poivre

On commence par préchauffer le four à 180°C. 

Dans un saladier, battre les oeufs avec la crème liquide, puis les morceaux de courgettes et les poivrons.

Salez et poivrez à votre goût. Ajoutez vos herbes de Provence et la ciboulette puis mélanger à nouveau.

Répartir votre préparation dans un plat familial, préalablement beurré et fariné.

C'est parti pour le four, enfournez environ pour 25 minutes.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

Vanda 06/07/2020 17:59

une recette bien de saison avec les legumes du jardin et parfaite pour un soir avec une salade
bonne soirée ma belle...bizouilles ♥

josy 05/07/2020 19:09

Cette recette a l'air délicieuse mais en ce qui me concerne j'enlèverrai le poivron car je ne suis pas du tout copine avec ce légume! Bonne fin de journée

Vanda 06/07/2020 18:00

tu as fini de faire la difficile .... mdr

cmafalda 04/07/2020 12:13

chouette recette ! merci pour le partage
amitiés , bon mois de juillet !

Lucky Ozz 04/07/2020 07:46

En fait c'est une omelette où on met tout ce qu'on veut ! Et j'adore ça... chez nous on finit souvent les restes en omelette, c'est fou ce que les oeufs s’accommodent avec tout !
Bisous et bonne journée

ODILE 03/07/2020 19:27

Encore une recette super appétissante !
Bisous

Livia 03/07/2020 11:42

Je fais souvent de la fritata, mais je ne mettais pas de crème je vais essayer cela ne peut être que bon. Merci. Bisous et belle journée