1 Janvier 2021
❄️ Au revoir à l'année 2020...Qui restera gravée dans nos mémoires avec cette crise sanitaire ❄️
❄️
Alors, on va rebondir sur l'année 2021, en commençant par une recette sucrée, hé, oui, j'ai pensé à votre régime qui doit être au placard actuellement. N'est-ce pas ?
Hé, à défaut de salle de sport, il y a de jolies promenades à faire autour de votre maison pour perdre le kilo en trop ! On sent que je ne suis pas forte pour rédiger mes voeux, alors, je vais être simple comme je suis.❄️
Que la SANTÉ, l'AMOUR et le BONHEUR soient au rendez-vous au sein de votre foyer pour 365 jours aussi doux que la soie !❄️
❄️Merci à vous du fond du coeur d'être toujours aussi fidèle...On change de cap en 2021 ! ❄️
Première résolution de l'année : " Se faire plaisir " en mangeant plus sainement et se faire du bien.
Certains plaisirs peuvent être gourmands, et si on commençait la nouvelle année avec de la douceur pour les papilles.❄️
🍊🍊🍊
Des verrines à la clémentine, pour prolonger les fêtes avec un délicieux tiramisu de clémentines et de spéculoos.
Un dessert "gourmand" pour bien débuter cette nouvelle année...
Pour 4 à 8 verrines, il vous faudra comme ingrédients :
🍊 2 cuillères à soupe d'extrait de vanille
🍊 2 cuillères à soupe de rhum
🍊 3 oeufs
🍊 10 clémentines
🍊 70 grammes de sucre
🍊 250 grammes de mascarpone
On commence par séparer les blancs des jaunes...Dans un grand saladier, mettre les jaunes d'oeuf, le sucre en poudre et l'extrait de vanille, puis fouettez le tout ! Le mélange doit blanchir. Introduire en deux fois, la mascarpone afin d'obtenir une crème consistante.
Puis, autour des blancs que nous allons monter en neige avec un peu de sel, puis on vient les incorporer délicatement avec la crème consistante.
L'étape suivante sera un peu longue, mais "on n'a rien sans rien", 5 clémentines seront à presser pour son jus. Les cinq autres clémentines seront à peler et à séparer en quartiers.
Mettre deux cuillères à soupe de rhum dans le bon de votre jus de clémentines, puis tremper les spéculoos dedans.
J'ai présenté ce dessert dans des verrines mais vous pouvez également le présenter dans un plat.
Première couche de spéculoos en écrasant avec une petite cuillère, quelques quartiers de clémentines et trois cuillères à soupe de crème consistante, on renouvelle cette opération en terminant avec une dernière touche de crème et décoration de votre dessert. Cette fois-ci, j'ai fait simple puisque je devais les transporter.
Voilà un dessert de saison et délicieux, clémentines et spéculoos, c'est une belle association de saveurs !
❄️La prochaine résolution serait se remettre au sport, après la fête, la défaite ! ? Bonne année à vous !❄️