Au travers de mon blog, je vous propose de vous évader à travers mes carnets de voyages. De partager le grimoire familial de recettes avec de nouvelles saveurs ! Passionnée par l'écriture et la photo...Suivez moi !!!
31 Mai 2020
Un mariage insolite entre le chocolat et la courgette, il fallait y penser pour sublimer vos papilles.
Un dessert original avec un ingrédient mystérieux qui se cache si bien lorsqu'on le déguste, on ne sent pas le goût de la courgette, surprenant tout ça, on ne remarque RIEN !
Tout ça pour remplacer le beurre, très diététique, pas de matières grasses, "elle n'est pas belle la vie sans le beurre..."
Super méga chouette, on sauve le maillot de bain qui traîne encore au fond du placard pour aller à la plage de cet été !
On aime le moelleux que ce mariage alimentaire procure, ne soyez pas surpris que vos invités en réclament encore une part ! Il est tellement trop bon...
Ingrédients pour 8 parts :
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 3 oeufs
- 40 grammes de farine de blé
- 75 grammes de sucre en poudre
- 200 grammes de chocolat noir 70 % de cacao (ou de praliné) - Détaillé en morceaux
- 150 grammes de courgette, celle-ci doit être épluchée et coupée en tronçons, je préfère tout mixer !
Dans un premier temps, faites préchauffer votre four à 180°C.
Dans un saladier, mettre le chocolat et le faire fondre quelques instants au micro-ondes.
Casser les oeufs, réserver les blancs.
Ajouter les jaunes d'oeufs au sucre et mélanger le tout. Puis ajouter, les dés de courgette, la farine, la vanille, puis mélanger à nouveau cette préparation tout chocolatée !
Faites monter les blancs d'oeufs en neige, puis les incorporer délicatement à la préparation au chocolat.
Verser cette préparation dans un silicone, puis enfourner pour 20 minutes à 180°C. L'intérieur de ce gâteau doit rester moelleux et très fondant...Il faudra attendre qu'il refroidisse pour le goûter !
Parfait ce gâteau chocolat et courgette...Et puis, difficile d'y résister ! Vous aussi ?
Bon dimanche...