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Le blog de "Bienvenue-chez-Amélie"

Au travers de mon blog, je vous propose de vous évader à travers mes carnets de voyages. De partager le grimoire familial de recettes avec de nouvelles saveurs ! Passionnée par l'écriture et la photo...Suivez moi !!!

Cake aux petits pois, courgettes et au fromage de chèvre

Des petits pois que l'on compte plus,

 

le congélateur est bien rempli grâce au potager familial...

 

Un apéritif dinatoire de prévu.

 

J'ai donc cuisiné un cake aux petits pois, courgettes et au fromage de chèvre.

 

Présenté ce cake en bouchées apéritives...

 

Le succès sera au rendez-vous des papilles !

 

Pour la réalisation de ce cake, il vous faudra :

 * Deux échalotes

 * Une gousse d'ail

 * 300 grammes de courgettes préalablement coupées en rondelles

 * 100 grammes frais ou surgelés de petits pois

 * 200 grammes d'eau

 * Un cube de bouillon de légumes

 * 10 grammes de beurre pour votre moule à cake

 * 250 grammes de farine de blé

 * 4 œufs 

 * 120 grammes de lait

 * 1 cuillère à café de levure chimique 

 * 1 cuillère à café de sel

 * 2 pincées de poivre moulu

 * 1 cuillère à café d'herbes de Provence déshydratées

 * 200 grammes de fromage de chèvre

 

Dans un blender, mettez les échalotes et l'ail, hacher quelques secondes puis racler à l'aide d'une spatule.

 

Au tour des courgettes, que vous mixerez quelques instants. 

 

Dans une grande poêle, ajouter les petits pois, l'eau et le cube de bouillon de légumes et cuire à la vapeur une quinzaine de minutes à feu moyen.

 

Pendant ce temps, on s'occupe du four que l'on fait préchauffer à 180°C (Thermostat 6), puis beurrer votre moule à cake et réserver.

 

Puis, dans le blender y mettre la farine, les œufs, le lait, la levure chimique, le sel, le poivre et les herbes de Provence, mélanger le tout une minute.

 

J'ai ajouté ensuite, le fromage de chèvre coupé en dès et les petits pois cuits, puis mélanger le tout si vous souhaitez que vos ingrédients apparaissent. Pour ma part, j'ai tout mixé.

 

Dernière étape, transvasez votre préparation dans le moule à cake. Enfournez, puis faire cuire 45 minutes à 180 °C.

 

Je sous suggère de laisser refroidir avant de démouler et de servir tranché.

 

C'est frais et c'est trop bon !

 

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ODILE 10/07/2019 14:23

Tu nous mets l'eau à la bouche !
Bisous