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Publié par bienvenue-chez-amelie

Avant de prendre la route du weekend ou des vacances, j'aime préparer cette bonne tarte avant le départ.

Des courgettes du jardin, du fromage frais de chèvre...Relevée avec un peu de piment, une délicieuse tarte maison aux courgettes et au fromage de chèvre frais sur un lit de moutarde, celle-ci fait le tour de notre belle France dans nos bagages ! 

 

Facile à transporter, il suffira de la réchauffer quelques instants au micro-ondes ou de la savourer froide...En plus, elle est rapide à faire !

Pour 6 personnes :

- Une pâte feuilletée

- une belle courgette

- 3 oeufs

- 150 grammes de fromage frais de chèvre bio

- un restant de bûche de fromage de chèvre

- 10 grammes de fleur de maïs de Maïzena®

- 20 cl de lait

- 2 cuillère à soupe de moutarde fine et forte

- une pincée de piment de Cayenne

- huile d'olive

On commence par faire préchauffer le four à 180°C. Faites précuire la pâte dans un moule pendant une quinzaine de minutes.

Couper vos courgettes en rondelles, les cuire pendant 10 minutes dans une poële avec de l'huile d'olive. Mettre directement dans la poêle, le fromage de chèvre frais et la bûche de chèvre avec la fleur de maïs. Puis, mettre cette préparation dans un saladier. 

Venez ajouter l'appareil de votre quiche les oeufs, le lait et la pincée de piment de Cayenne, mélanger bien le tout.

Avant de l'incorporer sur votre quiche, à l'aide d'un pinceau culinaire, badigeonner votre pâte de moutarde.

Verser votre préparation sur la pâte feuilletée précuite. Direction le four pendant 20 minutes à 180°C. 

Promis, je reviens vite avec de nouvelles recettes, d'ailleurs, cette semaine, durant mon absence, je vous ai programmé un peu de lecture avec quelques recettes sucrées oubliées au fond de mon tiroir...Ne me remerciez pas pour vos devoirs de vacances ! Tout est pour la ligne ! :-) C'est quoi un kilo de plus ? Ou de moins...

Le prix de la liberté m'appelle, quelques dernières vérifications avant le top départ pour la montagne...

Je vous dis à très bientôt et prenez soin de vous ! 

 

 

 

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Commenter cet article

ODILE 13/07/2020 12:45

Cette recette là, sûr je vais la faire ! Je suis toujours à la recherche de nouvelles recettes pour accommoder les courgettes que nous avons à profusion tous les étés.
Merci merci.
Je suis heureuse que tu partes en vacances, j'espère que tu en profiteras quand même pour te reposer un peu.
Bisous

Bernie 11/07/2020 19:10

C'est une tarte très appétissante.

Lucky Ozz 11/07/2020 08:51

Ta tarte "avant le départ" me plaît bien, je viens de la noter... et je partirai après, bien sûr...
Bisous et bonne journée

celine 11/07/2020 08:31

oh cela semble fort appétissant, je note pour la faire à la maison, nous ne partirons surement pas, des déménagements pour les enfants en vue ce sera déjà bien assez, mais je suis preneuse. profite bien de ton séjour à la montagne. bises.celine

Mayalila 10/07/2020 21:31

J'admire beaucoup les gens qui savent (et surtout qui aiment !) faire la cuisine.... pour moi c'est une corvée épouvantable.

Pierrette Richard 10/07/2020 19:34

Miam, miam!
Merci!
Moi qui en sait jamais quoi faire avec les courgettes et qui adoooore le fromage de chèvre!
Bonnes vacances bééééééé

Livia 10/07/2020 19:17

Merci pour ta recette, j'adore les courgettes. Bonnes vacances Bisous