Au travers de mon blog, je vous propose de vous évader à travers mes carnets de voyages. De partager le grimoire familial de recettes avec de nouvelles saveurs ! Passionnée par l'écriture et la photo...Suivez moi !!!
26 Avril 2020
Une recette anti-gaspillage, après avoir éplucher des pommes pour la réalisation d'un flan pomme-cannelle...
Mon esprit zéro déchet est revenu pour un encas.
Goûter des chips de pommes ! Chips idée !
Alors on ne jette plus les pelures des pommes, on se fait des chips.
Pour cette recette, il faudra récupérer les épluchures des pommes, une cuillère à soupe de sucre et deux pincées de poudre de cannelle de Ceylan.
On commence par laver soigneusement vos pommes. A l'aide d'un économe, faites de larges bandes de pelures de pommes.
Mettre vos pelures dans une boîte hermétique, ainsi que le reste des ingrédients.
Fermez votre boîte et secouez afin que les pelures se sucrent.
Déposer sur une plaque de four, celle-ci doit être garnie d'une feuille de papier sulfurisé. Les pelures ne doivent pas se superposer, sinon, après la cuisson, vos chips de pommes ne seront pas croustillantes.
Direction le four pendant une vingtaine de minutes à 150°C.
Je vous conseille de les ôter tout de suite de la plaque après la cuisson, sinon, cela va se coller sur le papier sulfurisé.
Une vraie douceur ces chips de pommes pour le goûter des enfants comme des grands !