Au travers de mon blog, je vous propose de vous évader à travers mes carnets de voyages. De partager le grimoire familial de recettes avec de nouvelles saveurs ! Passionnée par l'écriture et la photo...Suivez moi !!!
12 Janvier 2021
Le ciel est blanc...Et comme il fait froid !
On grelotte sous notre bonnet tout rouge et derrière notre masque aussi.
Avoir la bonne mine d'hiver mais comment ? En faisant de la résistance avec une recette ensoleillée.
Direction l'Italie, mais sans les pâtes !
Cette semaine, on va essayer de mettre de la couleur dans notre assiette, je commence avec un plat chaud, "des carottes à la Carbonara au Cookeo". Même sans Cookéo, on peut y arriver...
pour 4 personnes :
🥕 une échalote
🥕 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
🥕2 oeufs
🥕 2 pincées de Secret d'Arômes Plein sud (Origan, basilic, romarin...)
🥕20 cl de crème fraîche épaisse
🥕 200 ml d'eau
🥕900 grammes de carottes à couper en rondelles
🥕du poivre
On commence par laver, peler et couper en rondelles nos carottes. Puis, les faire cuire en mode cuisson sous pression avec le panier vapeur pendant 7 minutes en ajoutant 200 ml d'eau.
Pendant, ce temps, émincez votre échalote. Faites dorer légrement votre échalote avec deux cuillères à soupe d'huile d'olive et ajouter les lardons quelques instants.
Puis, autour des carottes que l'on mélange avec les lardons. Éteindre votre cookeo en mode dorer.
Dans un bol, on casse les deux oeufs, puis, on ajoute la crème fraîche, un soupçon de Knorr secret d'arômes "Plein Sud" et du poivre. On mélange le tout.
Versez cette crème sur vos carottes, on mélange délicatement avec une spatule en bois. Et on met le Cookéo en mode "réchauffer" cinq minutes !
Servir avec un peu de gruyère ou du parmesan...
🥕Très diététique, et en plus, les carottes rendent vraiment aimables ! 🥕