Au travers de mon blog, je vous propose de vous évader à travers mes carnets de voyages. De partager le grimoire familial de recettes avec de nouvelles saveurs ! Passionnée par l'écriture et la photo...Suivez moi !!!
17 Février 2019
On se met au vert avec une soupe excellente pleine de saveurs et de vitamines pour affronter l’hiver…Le mariage du brocolis et du poireau !
Soupe de brocolis et de poireaux pour 4 personnes ;
On commence par le poireau, épluchez-le et ôtez les extrémités, puis couper le en rondelles.
Ajoutez le brocoli que vous coupez en petits bouquets.
Dans un faitout, faites revenir de l’huile d’olive avec vos légumes quelques instants. Mettre un verre d’eau avec un bouillon de légumes pendant deux minutes.
Puis ajouter un litre d’eau, faites revenir pendant 20 minutes.
Mixer votre soupe, ajouter un soupçon de secret d’arômes Plein Sud de
Knorr, du persil, du poivre et de la crème semi-épaisse par rapport à la quantité, la moitié de 20 cl que j’additionne avec un peu d’eau.
Coupez en dés vos deux tranches de jambon que vous déposez dans votre soupe aux brocolis et aux poireaux.
Bonne soupe....