Au travers de mon blog, je vous propose de vous évader à travers mes carnets de voyages. De partager le grimoire familial de recettes avec de nouvelles saveurs ! Passionnée par l'écriture et la photo...Suivez moi !!!
28 Novembre 2020
Vous allez comment les futurs déconfinés ???
Quelle joie de vous retrouver avec un si beau soleil qui nous réchauffe doucement derrière les carreaux, ça me donne la banane 🍌tout ça !
Et puis, on retrouve notre semi-liberté aujourd'hui. Hier soir, en revenant de quelques courses des Herbiers, je me suis trompée de route, j'ai eu un magnifique cadeau de Dame Nature sur ce chemin de campagne...
Ce coucher de soleil sonne comme un vent de liberté !
C'est magnifique n'est ce pas ?
Mais revenons à nos moutons, la recette, je vous propose un gâteau rapide à réaliser et onctueux, un gâteau aux bananes🍌.
Pour cela, il vous faudra pour 6 personnes:
🍌3 bananes
🍌250 grammes de farine
🍌2 oeufs
🍌20 cl d'huile,
🍌25 cl de lait
🍌150 grammes de sucre
🍌1 sachet de levure.
🍌On pâtisse...🍌
On commence par couper les bananes bien mûres en rondelles. Dans un grand saladier, à l'aide d'une spatule, on mélange tout les ingrédients sauf les bananes que l'on réserve.
Puis, on beurre le moule du Cookeo afin d'y verser votre préparation.
J'ai posé les rondelles de bananes par dessus, les premières rondelles doivent être sous la pâte, puis poser les dernières au dessus.
Filmez bien le moule pour éviter que la vapeur vienne directement sur votre gâteau. Ajoutez dans la cuve, le panier à vapeur et 1/2 litre d'eau.
C'est parti pour le mode cuisson sous pression pendant 40 minutes.
L'heure du goûter a sonné...Bien copieux et comme c'est trop bon ! Que diriez-vous d'un peu d'exercice maintenant.
Prenez soin de vous et merci encore de votre fidélité !