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Le blog de "Bienvenue-chez-Amélie"

Au travers de mon blog, je vous propose de vous évader à travers mes carnets de voyages. De partager le grimoire familial de recettes avec de nouvelles saveurs ! Passionnée par l'écriture et la photo...Suivez moi !!!

Carbonara...La classique !

La vraie recette italienne des pâtes à la carbonara se fait sans crème,

mais avec du lard, du fromage, des œufs frais !

Tout le monde a bien des poules aujourd'hui...

Il vous faudra pour cette recette italienne complète et gourmande...

  • 200 grammes de lardons fumés 
  • 800 grammes d'eau
  • 150 grammes de crème liquide de préférence 30-40 % de matière grasse
  • sel, poivre (selon votre goût)
  • 400 grammes de spaghettis
  • 2 jaunes d’œufs
  • 100 grammes de fromage râpé

Au boulot avec Momo...

On commence par mettre les lardons* dans le bol et faites rissoler 8 minutes sur 120°C/ vitesse 1, sans le gobelet doseur.

(*Mauvaise surprise durant cette recette, j'ai pris la marque "Herta", le package jamais ouvert, indique 200 grammes, or...Il manquait 20 grammes ! Vérifier sur deux balances différentes)

Ensuite, ajoutez l'eau, la crème, le sel (Comme les lardons sont déjà salés, je n'ajoute pas de sel) et le poivre. Puis mélangez, à l'aide de la spatule en raclant le fond du bol de votre Thermomix et faites chauffer 8 minutes/Varoma/sens inverse/Vitesse 1.

On retire le gobelet doseur et ajoutez les spaghettis par l'orifice du couvercle (un jeu d'enfant...), puis cuire le temps indiqué sur le paquet/100°C/sens inverse/Vitesse (symbole de la spatule), cette fois-ci sans le gobelet doseur...Au bout d'environ 3 minutes, appuyer sur les pâtes pour qu'elles puissent rentrer intégralement dans le bol.

Vérifier la cuisson de vos pâtes, les miennes n'étaient pas toutes cuites. J'ai ajouté un peu de crème liquide coupée avec de l'eau.

Dès que vos pâtes sont enfin cuites, transvaser dans un plat de service et ajouter les jaunes d’œufs, puis mélanger délicatement à l'aide de la spatule...A servir avec du fromage râpé !

Buon appetito !

 

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V
personnellement je préfère avec de la crème fraiche
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S
J ADORE
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L
Que cela doit-être excellent
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C
c'est fort appetissant, j'adore. aujourd'hui parution des participations à mon défi sur les arbres et la forêt. un grand merci à toi d'avoir participé, c'est super sympa. bravo et merci. prochain sujet d'ici la fin de la semaine si cela te tente. bises.celine
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L
Une recette que je fais de temps en temps mais avec des tagliatelles fraiches.
On adore !
Bonne soirée
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G
bon appétit
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L
J'suis pas trop amateur de pâtes, mais je note tout de même !
Bisous et bon appétit
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