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Publié par bienvenue-chez-amelie

Bonjour les confinés,

Vous allez bien derrière votre écran ? Le soleil tape dans les carreaux, comme il fait chaud dans la maison. 

Ne vous inquiétez pas, je ne suis pas ici, pour parler de la météo, ni du confinement, ni de mon bricolage...Promis la prochaine fois, si vous êtes sages comme des images.

Mais de mon premier gâteau moelleux aux pommes dans mon joujou préféré le Cookeo.

Hé, oui, j'ai fait l'acquisition juste avant l'interdiction de produit non essentiel par notre chère équipe gouvernementale...D'un moule cookéo ! Ouf, je suis sauvée !

Alors, le carton posé tranquillement dans un coin, toujours, cette crainte du premier essai...

Je me suis lancée dans la pâtisserie, 3 pommes, 2 oeufs, 1/2 sachet de levure chimique, 1 sachet de sucre vanillé, 75 grammes de beurre mou du demi-sel, 75 grammes de farine et enfin 75 grammes de farine.

On commence par éplucher les pommes, couper celles-ci en petits dés. Réserver. On mélange ensemble tous les ingrédients secs. Puis, faites fondre le beurre...

Ajouter à votre mélange sec, vos oeufs et le beurre. Que vous mélangez énergétiquement. Un peu de sport !

Lorsque votre pâte est prête, ajoutez dedans vos pommes réservées.

Faisons connaissance de notre nouveau moule, qu'il faudra beurrer, puis garnir le fond de celui-ci avec du papier sulfurisé (Il suffit de faire un cercle avec un bol et de découper, cela facilitera le démoulage).

Mettre dans la cuve de votre Cookeo 200 ml d'eau, déposez y le panier vapeur puis le fameux moule vous allez préalablement recouvrir d'un film, hé, oui, il faut éviter tout contact avec la vapeur sinon votre gâteau sera à plat !

On verse la préparation dans ce moule. Mettre votre Cookéo en mode "cuisson sous pression" durant 45 minutes.

Lorsque la cuisson est terminée, sortez votre gâteau moelleux aux pommes...On attend sagement qu'il refroidit avant la fameuse dégustation.

Mes trois gourmands ont bien aimé !

Je trouve le gâteau, un peu juste pour 6 personnes.

Vous en prendrez bien une petite part ??

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ODILE 16/11/2020 16:28

Pas de Cookéo, je suis classique et traditionnelle, et j'ai un bon four !
Et je comprends que e gâteau soit un peu juste pour tes gourmands.
Bisous

Lucky Ozz 15/11/2020 09:20

Moi j'ai pas de cookeo, par contre j'veux bien que tu me gardes une part de ton délicieux gâteau...
Bisous et bonne journée

celine 15/11/2020 08:45

hum j'en prendrais bien une part, il semble fort appétissant, pas de cookéo je l'avoue, est-ce vraiment si ben que cela? bises.celine

Livia 14/11/2020 16:55

J'ai moi aussi confectionné un gâteau aux pommes mais sans cookéo, dans le four tout simplement... Bises et bon appétit