Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Le blog de "Bienvenue-chez-Amélie"

Au travers de mon blog, je vous propose de vous évader à travers mes carnets de voyages. De partager le grimoire familial de recettes avec de nouvelles saveurs ! Passionnée par l'écriture et la photo...Suivez moi !!!

Une soupe froide de concombre au basilic

Du basilic à foison dans mon potager magique et quelques concombres oubliés...

Et si on se faisait ce soir, une "soupe froide de concombre au basilic" !

Cette soupe plutôt épaisse et très délicieuse !

Il vous faudra comme ingrédients  pour 4 assiettes :

- 1 gousse d'ail (ôter le germe)

- 1 pincée de sel

- 1 portion de fromage à tartiner, type carré frais (soit 25 grammes)

- 1 tranche de pain de mie blanc sans croûte

- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

- 2 concombres (environ 450 grammes, que vous épluchez, puis égrainer et coupé en tronçons)

- 3 pincées de poivre

- 10 feuilles de basilic frais

 

Dans un blender, mettre l'ail et les feuilles de basilic, puis hacher quelques instants. Racler les parois du bol à l'aide d'une spatule.

Ajouter le concombre, le yaourt, le fromage, l'huile d'olive, le pain de mie, le sel et le poivre. mixer quelques instants. Transvaser dans un récipient et réserver au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

Rapide à faire n'est ce pas !

 

Bonne soupe...!

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
A
Oh oui que c'est rapide pour une fois j'ai testé ta recette. Franchement c'est trop bon avec ce temps chaud c'est l'idéal. Tu devrais écrire un livre de recettes de soupes. Bonne journée ma belle
Répondre
O
Sympa, à tester !
Et tu as enlevé ton fond noir, j'apprécie, je peux lire maintenant sans problème.
Bisous
Répondre