6 Août 2019
Du basilic à foison dans mon potager magique et quelques concombres oubliés...
Et si on se faisait ce soir, une "soupe froide de concombre au basilic" !
Cette soupe plutôt épaisse et très délicieuse !
Il vous faudra comme ingrédients pour 4 assiettes :
- 1 gousse d'ail (ôter le germe)
- 1 pincée de sel
- 1 portion de fromage à tartiner, type carré frais (soit 25 grammes)
- 1 tranche de pain de mie blanc sans croûte
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 concombres (environ 450 grammes, que vous épluchez, puis égrainer et coupé en tronçons)
- 3 pincées de poivre
- 10 feuilles de basilic frais
Dans un blender, mettre l'ail et les feuilles de basilic, puis hacher quelques instants. Racler les parois du bol à l'aide d'une spatule.
Ajouter le concombre, le yaourt, le fromage, l'huile d'olive, le pain de mie, le sel et le poivre. mixer quelques instants. Transvaser dans un récipient et réserver au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
Rapide à faire n'est ce pas !
Bonne soupe...!