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Le blog de "Bienvenue-chez-Amélie"

Au travers de mon blog, je vous propose de vous évader à travers mes carnets de voyages. De partager le grimoire familial de recettes avec de nouvelles saveurs ! Passionnée par l'écriture et la photo...Suivez moi !!!

Une soupe d'été...Un velouté glacé de concombre au lait de coco

Simple et rafraîchissante...

Ce soir, on "soupe" à la fraîche avec ce somptueux velouté glacé de concombre au lait de coco, la canicule faisant monter le thermomètre.

On part à la plage direction la cuisine !

 

Il faut faudra comme ingrédients pour la réalisation de ce velouté glacé de concombre au lait de coco.

- 1/2 litre d'eau froide

- 1 oignon (Coupé en rondelles)

- 2 concombres (J'ai mis plus de 500 grammes de concombres)

- 15 grammes d'huile d'olive

- 1 pincée de sel (j'ai utilisé de la fleur de sel)

- 2 pincées de poivre

- 1 cuillère à soupe de bouillon de poule (Avec 200 grammes d'eau)

- 1 boîte de lait de coco (400 ml)

On commence par éplucher et couper en tronçons les concombres. Dans un blender, mettre votre oignon, les concombres, l'huile d'olive, le sel et le poivre. Puis mixer un instant.

Puis, mettre cette préparation dans un faitout, ajouter le bouillon et le lait de coco. Cuire 15 minutes en augmentant progressivement la cuisson.

Rectifier l’assaisonnement si nécessaire, puis verser 1/2 litre d'eau froide.

Laissez refroidir au réfrigérateur (environ 3 heures) votre soupe avant de la servir. En ajoutant une feuille de menthe séchée !

Bonne semaine à ceux et celles qui me suivent !

 

 

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L
Merci, elle a l'air bien sympathique ta soupe.<br /> Belle soirée
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