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Le blog de "Bienvenue-chez-Amélie"

Au travers de mon blog, je vous propose de vous évader à travers mes carnets de voyages. De partager le grimoire familial de recettes avec de nouvelles saveurs ! Passionnée par l'écriture et la photo...Suivez moi !!!

Un doux velouté de citrouille rôti, à la pomme et un soupçon d'huile de noix

Noël approche, soyons créatifs avec nos légumes d'hiver et certains fruits.

Réveillez vos papilles avec cette soupe qui nous fait du bien, ultra réconfortante avec une touche de gingembre...

Son écorce, si difficile à éplucher sera cette fois-ci consommée.

Pour 4 gourmets, il vous faudra un kilo de citrouille, 3 échalotes, une cuillère à soupe d'huile d'olive, deux pommes, 1 cube de bouillon de légumes, deux pincées de gingembre en poudre, deux cuillères de crème fraîche et une cuillère à soupe d'huile de noix "La Vie Contée" provenant de Ligneyrac..

On commence par laver la belle écorce de notre citrouille qui a poussé délicatement dans notre potager. Il faudra la couper en deux à l'aide d'un couteau bien tranchant (Attention donc à vos doigts, mais votre chéri bien attentionné comme le mien, sera le roi de la découpe !), puis ôter les graines et découper la chair en petits morceaux.

Les échalotes émincées, faites les blondir dans l'huile d'olive, puis ajouter les dés de citrouille et les pommes découpées en morceaux.

On fait revenir le tout durant 5 minutes tout en remuant, hé oui, pas le temps de compter les étoiles dans le ciel...

Ajouter de l'eau à hauteur de vos légumes ainsi que le bouillon, couvrir et laisser cuire durant une vingtaine de minutes (Réalisé avec mon cookeo, le temps sera le même pour tout autre ustensible, même un vieux chaudron de sorcière ! )

A la fin de la cuisson, votre citrouille doit être tendre.

Mixer le tout un moment, un peu de gingembre, de poivre, de sel et de la crème fraîche pour obtenir une consistance veloutée.

Servir aussitôt dans les bols avec un filet d'huile de noix...

A vos marmites et blenders...Pour une soupe rassasiante !

 

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M
Une soupe qui me plait beaucoup
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L
Hummm un beau mélanges de saveurs ! Belle journée, bises
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C
hum cela semble fort appétissant et c'est original, merci pour l'idée, je note. bises.celine
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L
En effet, ce velouté à l'air très appétissant, je copie ta recette et je vais la réaliser, merci Amélie.
Belle soirée
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O
Tu me mets l'eau à la bouche.
J'ai justement une jolie citrouille qui n'attendait qu'une bonne nouvelle recette.
Merci et Bisous.
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