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Le blog de "Bienvenue-chez-Amélie"

Au travers de mon blog, je vous propose de vous évader à travers mes carnets de voyages. De partager le grimoire familial de recettes avec de nouvelles saveurs ! Passionnée par l'écriture et la photo...Suivez moi !!!

Crème de courgette à la Fourme d'Ambert

Une recette ultra simple, un velouté à déguster chaud comme froid...

Je vous propose de déguster une crème de courgette à la Fourme d'Ambert...Fondant, non ?

Pour cette recette, il vous faudra comme ingrédients :

- 1 oignon coupé en deux

- 1 cuillère à café d'origan déshydraté 

- 1 cube de bouillon de légumes

- 1 pincée de sel

- 1 pincée de poivre

- 2 cuillères à soupe de fromage frais d'Isigny-Sainte-Mère

- 15 grammes de beurre

- 100 grammes de Fourme d'Ambert

- 300 grammes d'eau (et 2 verres d'eau froide)

- 400 grammes de courgettes, coupées en rondelles

On commence par mettre l'oignon, les courgettes et l'origan dans un blender, mixer le tout. Racler les parois à l'aide d'une spatule.

Dans un faitout, mettre du beurre à rissoler et faites cuire cette mixture environ 5 minutes.

Ensuite, ajouter l'eau, le cube de bouillon de légumes et le fromage frais. Cuire 15 minutes, puis mixer à nouveau votre soupe en ajoutant à ce moment précis, deux verres d'eau froide.

Ajouter 50 grammes de Fourme d'Ambert et mélanger.

Un peu de sel et de poivre, avant de servir pour que cette soupe soit fondante en bouche, parsemer de petits dés de Fourme d'Ambert avec le restant de fromage.

Hum-mm...Bonne soupe !

 

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C
Testée hier soir, la chaumière a été réchauffée...Une délicieuse soupe ! Bravo et merci encore !
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K
Cette soupe doit-être terriblement bonne !
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B
Elle est trop excellente même froide ! Bonne journée
A
Hum, je vais finir par demander ton adresse, tu nous mijotes des soupes alléchantes. Celle ci doit être comme tu dis fondante tout simplement. Bonne journée
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O
J'en ai eu fait au roquefort, mais à la fourme ça ne doit pas être mal non pus !
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