26 Juillet 2019
Une soupe duo à la tomate et sa belle tranche de jambon de Bayonne pour oublier le retour de la pluie...
Cela vous tente ? Alors en cuisine maintenant !
Une soupe avec diverses saveurs très agréable en bouche.
Il vous faudra comme ingrédients pour 4 convives :
- 1 gros oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à soupe rase de sucre en poudre
- 1 cuillère à café de sel
- 1 pincée de poivre moulu
- 1 pincée de poivre cinq baies
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 4 tranches de jambon de Bayonne
- 10 brins de basilic
- 50 grammes de pignon
- 400 grammes d'eau
- 800 grammes de tomates bien mûres (Que vous couperez en deux)
On commence par éplucher l'oignon et l'ail. Dans un blender, mixer ces deux ingrédients.
Raclez les parois de votre appareil à l'aide d'une spatule. Puis ajouter, les tomates, l'huile d'olive, le sucre, le sel, les deux poivres et les dix feuilles de basilic. Mixer le tout quelques instants...
Faire cuire cette préparation quinze minutes à feu moyen. Transvaser la soupe dans une assiette, ajouter quelques pignons et une belle tranche de jambon de Bayonne.
Cette soupe peut se déguster froide...