Au travers de mon blog, je vous propose de vous évader à travers mes carnets de voyages. De partager le grimoire familial de recettes avec de nouvelles saveurs ! Passionnée par l'écriture et la photo...Suivez moi !!!
25 Juillet 2019
Les premières carottes de notre potager magique ont été cueillies...
Petites, certes, mais les trésors de la terre sont bien meilleurs que celles du commerce.
Ne jetez donc plus vos fanes à la poubelle, en leur donnant une seconde vie dans notre assiette !
Et pour ne rien perdre surtout les fanes de carottes grâce à cette soupe anti-gaspillage !
J'ai réalisé ce matin un gaspacho aux fanes de carottes pour l'apéro de ce soir, je me mets au vert pour le plein de vitamines, celles-ci sont riches en fibres et minéraux !
Il vous faudra comme ingrédients :
- 1 cuillère de la crème fraîche épaisse
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 botte de carottes avec fanes
- 1 bouillon de cube de légumes
- 6 oignons nouveaux
- Sel et poivre
On commence par laver les fanes de carottes, ôter les tiges. Puis, coupez les oignons en dès.
Faites cuire vos légumes avec 500 ml d'eau avec le bouillon de cube.
Un quart d'heure plus tard, mixer le tout, ajouter 1/4 de litre d'eau.
Ajouter une cuillère à soupe d'huile d'olive, de la crème fraîche puis le sel et le poivre.
Servir bien frais...
Et voilà, le tour est joué, diététique et rapide, parfaite pour se rafraîchir avec un glaçon !