17 Septembre 2020
Septembre est bien chaud, il ressemble à un doux soleil, presque écrasant. Hé, on a presque envie de retourner en vacances. [Vous aussi ?]
Hélas, mais non, la vie scolaire a repris le cours de nos habitudes. Les devoirs sont revenus et la routine aussi.
Je me suis posée quelques semaines sous un silence d'août, en me confinant dans mon nid douillet afin de le rendre chaleureux pour l'hiver...Un coup de fatigue et ce grand besoin de déconnexion.
J'avais ce besoin vital de prendre soin de cette maison et de ces occupants...
Alors, j'ai pensé à vous derrière vos écrans, derrière également vos bonnes résolutions de septembre, qui ressemble étrangement à celui de janvier, qu'on ne tiendra pas ! Celui du régime...Le mot qui fâche !
C'est avec gourmandise et sans abuser des bonnes choses que j'ai préparé mes confitures pour mes gourmets, ils adorent en tartiner le matin...AVEC des tomates à volonté, de la vanille...C'est une confiture qui a le goût de l'automne et celui du soleil.
Voilà, c'est ça se faire plaisir !
Des tomates rouges provenant du potager, il aime que l'on le bichonne, alors il me donne des fruits comme un magnifique trésor.
En cuisine...
Commencez par couper en petits morceaux vos tomates (enlever les pépins). Puis mettre celles-ci dans un saladier, avec le sucre en poudre, le sucre vanillé et le jus du citron.
Mélangez bien votre préparation. puis recouvrir d'un torchon propre. Faites macérer toute la nuit à une température ambiante.
Le lendemain, en mode cuisson et faire cuire celle-ci pendant 25 minutes en remuant régulièrement.
Juste cinq minutes avant la fin de cuisson, verser dedans deux cuillères à soupe d'extrait de vanille.
Vanille ou au rhum...A vos tartines maintenant !