Un crumble aux tomates et Vin des Palhas
Dehors, le soleil nous rappelle que la prochaine saison sera l'automne...Mais les belles tomates du potager quant à elles, veulent que l'été reste dans l'assiette ! Pas vous ?
Que diriez-vous de nous retrouver pour cette rentrée avec une nouvelle recette, après quelques semaines de déconnexion pour le corps et l'esprit...Oui cela fait du bien aussi, je me suis occupée de l'intérieur de la maison (Grand ménage et nouvel organisation dans la maison, projet professionnel en route...La rentrée des enfants, on ne peut pas toujours être devant l'ordinateur. Une coupure sur le monde virtuel de temps en temps, cela fait du bien)
Pour un crumble aux tomates et Vin des Palhas - 4 gourmets :
- 1 cube de bouillon de légumes
- 1 oignon
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 5 tomates
- 30 grammes de parmesan + 40 grammes de gruyère + 20 grammes de fromage d'ossau-iraty (coupés en petits morceaux (Sacré mélange lorsque il n'y a plus de parmesan)
- 110 ml de vin - Vin des Palhas - Gamay-Pinot Noir cuvée de l'année 2018 - Une exploitation viticole découverte pendant notre séjour dans le Cantal
- 150 grammes de beurre
- 250 grammes de farine
- des herbes de Provence
- fleur de sel et poivre
On commence par couper les tomates en rondelles. Épluchez votre oignon et émincez le finement.
Mettre votre Cookéo en mode préchauffage. Ajouter l'huile d'olive et faites dorer les oignons pendant deux minutes.
Ensuite, ajouter les tomates, le vin, les herbes de Provence, le cube de légumes, la fleur de sel et le poivre. Mettre cette préparation sous pression pendant 7 minutes.
Pendant que votre appareil travaille, préparons la pâte du crumble...Dans un saladier, mettre la farine, le beurre, le parmesan et les morceaux de fromage (Gruyère et d'ossau-iraty). Transformer en miettes.
Lorsque les tomates sont cuites, les mettre dans un plat et saupoudrer avec les miettes de votre pâte à crumble.
Direction le four préalablement chauffé, pendant 25 minutes à thermostat 200°.
Un vrai régal...Bon appétit et bonne rentrée masquée !
#Cookeo, #Crumble aux tomates, #Recettes salées, #Recettes, #tomates, #crumble, #Vin des Palhas, #Cantal, #Mon jardin, #Massiac, #crumble aux tomates et Vin des Palhas