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Le blog de "Bienvenue-chez-Amélie"

Au travers de mon blog, je vous propose de vous évader à travers mes carnets de voyages. De partager le grimoire familial de recettes avec de nouvelles saveurs ! Passionnée par l'écriture et la photo...Suivez moi !!!

Un crumble aux tomates et Vin des Palhas

Dehors, le soleil nous rappelle que la prochaine saison sera l'automne...Mais les belles tomates du potager quant à elles, veulent que l'été reste dans l'assiette ! Pas vous ?

Que diriez-vous de nous retrouver pour cette rentrée avec une nouvelle recette, après quelques semaines de déconnexion pour le corps et l'esprit...Oui cela fait du bien aussi, je me suis occupée de l'intérieur de la maison (Grand ménage et nouvel organisation dans la maison, projet professionnel en route...La rentrée des enfants, on ne peut pas toujours être devant l'ordinateur. Une coupure sur le monde virtuel de temps en temps, cela fait du bien)

Pour un crumble aux tomates et Vin des Palhas - 4 gourmets :

  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 1 oignon
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 5 tomates
  • 30 grammes de parmesan  + 40 grammes de gruyère + 20 grammes de fromage d'ossau-iraty (coupés en petits morceaux (Sacré mélange lorsque il n'y a plus de parmesan)
  • 110 ml de vin - Vin des Palhas - Gamay-Pinot Noir cuvée de l'année 2018 - Une exploitation viticole découverte pendant notre séjour dans le Cantal
  • 150 grammes de beurre
  • 250 grammes de farine
  • des herbes de Provence
  • fleur de sel et poivre

On commence par couper les tomates en rondelles. Épluchez votre oignon et émincez le finement.

Mettre votre Cookéo en mode préchauffage. Ajouter l'huile d'olive et faites dorer les oignons pendant deux minutes.

Ensuite, ajouter les tomates, le vin, les herbes de Provence, le cube de légumes, la fleur de sel et le poivre. Mettre cette préparation sous pression pendant 7 minutes.

Pendant que votre appareil travaille, préparons la pâte du crumble...Dans un saladier, mettre la farine, le beurre, le parmesan et les morceaux de fromage (Gruyère et d'ossau-iraty). Transformer en miettes.

Lorsque les tomates sont cuites, les mettre dans un plat et saupoudrer avec les miettes de votre pâte à crumble.

Direction le four préalablement chauffé, pendant 25 minutes à thermostat 200°.

Un vrai régal...Bon appétit et bonne rentrée masquée !

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L
Cela doit-être bien bon
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B
miam!!! quelle délicieuse préparation!! j'ai fait une sauce tomate ce midi avec les tomates du jardin mais elles ne sont pas très nombreuses cette année.. je n’ai jamais fait ce plat ni goûté ça doit être trop bon!
merci!!
belle soirée
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L
C'est hyper tentant, même si j'ai pas de vin des Palhas (mais j'ai du Pinot Noir)... donc je note !
Bisous et bonne journée
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R
Je vais essayer ta recette bisous ????????????????
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O
Vu les ingrédients, ça peut être bon !
Je fais ce style de crumble avec de la ratatouille, ce n'est pas mal non plus.
Je suis heureuse que tu aies un projet professionel. J'espère que tes rangements et aménagements ne t'ont pas trop fatiguée ?
Bonne rentrée au garçons.
Bisous à tous les 4
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