12 Juillet 2020
Une envie de cerises...
Après le déconfinement, j'ai bien eu du mal à trouver ce fruit à un prix raisonnable, l'arrivée d'une promotion était la bienvenue.
Comment démarrer cette nouvelle vie de bon pied ? Tout simplement avec une douceur en bouche !
C'est le temps des cerises, alors un tiramisu aux cerises, gourmand et frais...Une belle version estivale de ce dessert !
Pour 8 gourmands :
- 350 grammes de cerises dénoyautées et coupées en deux
- 250 grammes de mascarpone
- 150 grammes d'eau
- 120 grammes de spiritueux au kirsch
- 300 grammes de crème fraîche avec une cuillère de lait
- 60 grammes de sucre en poudre
- 36 boudoirs
- de la poudre de chocolat cacao
Dans une casserole, mettre le kirsch, l'eau et 30 grammes de sucre, puis porter ce contenu jusqu'à ébullition.
Transvaser dans une assiette creuse et réserver ce sirop.
Dans un saladier, mettre le mascarpone, la crème fraîche avec une cuillère de lait et le restant de sucre (il doit vous rester 30 grammes de sucre), puis mélanger le tout à l'aide d'un fouet.
prochaine étape, un peu de rapidité, en trempant rapidement vos biscuits dans le sirop. En garnir le fond d'un plat.
Venez napper vos biscuits avec la moitié de la crème-mascarpone, répartir les cerises dessus et vous terminer par le restant de crème-mascarpone.
Lisser la surface du tiramisu à l'aide d'une spatule, couvrir celle-ci de poudre "chocolat cacao", filmer vore plat.
Réserver au réfrigérateur...Avant la fameuse dégustation ! Que du bonheur en bouche !