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Le blog de "Bienvenue-chez-Amélie"

Au travers de mon blog, je vous propose de vous évader à travers mes carnets de voyages. De partager le grimoire familial de recettes avec de nouvelles saveurs ! Passionnée par l'écriture et la photo...Suivez moi !!!

Tiramisu Kinder et Oreo

Pâques au confinement, cette année, cette fête aura une saveur particulière.

Mais cela ne va pas nous empêcher de croquer les lapins, les poules et les oeufs chocolatés que les cloches déverseront dans le jardin...

Alors avant de partir à la chasse aux oeufs, que diriez-vous de mettre le chocolat à l'honneur sous forme de "Tiramisu Kinder et Oreo".

Tout d'abord, il vous faudra une boîte de Kinder au placard, cela doit se trouver facilement. A défaut de spéculoos, des oreos  feront l'affaire...

Qui a pris le dernier paquet de spéculoos au rayon gourmandise ? Personne ne veut se dénoncer ? A moins d'être une cloche !

En cuisine, mes petits lapins...

Pour environ 4 coqs, ou poules ou poussins, quoi, tout une basse-cour !  

Il vous faudra comme ingrédients :

- 3 oeufs entiers

- 50 grammes de sucre en poudre

- 250 grammes d'oreos

- 20 cl de crème fluide

- 12 kinder

- un verre rempli d'un mélange de lait froid et de cacao (celui du petit-déjeuner)

- un peu de cacao amer

- un peu de sel

- des petits oeufs en chocolat (2 par verrine)

On commence par séparer les blancs des jaunes d'oeuf et réserver les blancs. Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Puis, ajoutez la mascarpone délicatement à ce mélange.

Avec cette douce chaleur presque d'été, c'est horrible de voir ce magnifique temps, le soleil nous fait un pied de nez ! Alors adieu plage, promenade...

Tout ceci, pour vous dire que j'ai laissé quelques instants mes blancs d'oeufs au réfrigérateur pour éviter la catastrophe culinaire, que cela ne monte pas en neige !

On reprend ces blancs laissés de côté afin de les monter en neige très ferme avec une pincée de sel.

Incorporez délicatement ces blancs en neige à la préparation précédente, surtout on ne casse pas les blancs !

La crème de Kinder...

Votre petit lapereau viendra certainement vous aider comme le mien à ce moment crucial de la recette.

La gourmandise est un jolie défaut !  🐰

Pour réaliser cette délicieuse crème de Kinder, dans une casserole, faites chauffer la crème liquide (Un petit secret, j'ai rallongé la crème avec un filet d'eau).

Lorsque cette crème est bien chaude, hors du feu, ajoutez les barres de Kinder, faites les fondre en remuant avec une cuillère en bois.

Le mélange doit être lisse. Laisser refroidir cette crème kinder.

Puis mettre au fond de vos verrines, les biscuits oreo que vous trempez dans le mélange lait-chocolat.

Une fois que cette opération est faite, napper de trois cuillères à soupe de crème Kinder ces oreos.

Terminer en versant le mélange au mascarpone jusqu'à remplir le verre.

Pour le dressage :

Pour un effet gourmand, décorer avec un oreo entier en le concassant par-dessus. Un peu de magie avec un peu de poudre de cacao. 

A  mettre au réfrigérateur pour 3 heures environ avant la grande dégustation !

 

 

Avec mon complice, on a ajouté un oeuf en chocolat entier "Milka", un pour le fond et un pour la décoration.

Cela s'appelle "un effet de surprise", c'est cela la magie de Pâques !

Joyeuses Pâques chez vous !

 

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O
Je salive, je salive...mais : pas de kinder à la maison, et j'ignorais jusqu'à l'existence de "Oréo" ???
Je vais devoir demander à mes petits fils qu'ils fassent mon éducation.
Bisous
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S
Hummm...Je vais lécher l'écran, promis, je décontamine après ! Un dessert au top...Joyeuses Pâques à ta famille et à toi !
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