Catégories
Newsletter
Depuis quelques jours, il fait frais, en avril, on ne doit pas se découvrir d'une pelote ! Alors, rien de meilleur, quand le froid revient une soupe, elle doit être impérativement délicieuse et fortement appréciée par mes gourmets. Ce soir, on soupe avec...
Le lundi 27 avril 2020 43ème jour La pluie me rend toute molle, ce matin, un vrai escargot de Bourgogne, ce qui ne m'empêche pas de réaliser juste après le petit-déjeuner des crèmes desserts, puis juste après une tartiflette revisitée à ma façon. Aujourd'hui,...
La crème de la crème...Des crèmes chocowhite ! Pour 8 ramequins, il vous faudra comme ingrédients : - 2 verres de lait - 1 cuillère à soupe de crème fraîche - 40 grammes de sucre - 1 oeuf - 200 grammes de chocolat blanc à pâtisserie (à casser en morceaux)...
Pour manipuler, l'osier, il faut un brin de doigté... Des tiges naturelles tressées pour devenir objet de vannerie. De la patience, de la passion...! Un métier manuel et traditionnel, l'art de tresser tel un couturier. Virginie nous ouvre les portes de...
Le samedi 25 avril 2020 41ème jour Quand on partait de beau matin Quand on partait sur les chemins A pied Nous étions en famille Y avait Lucas Y avait Quentin Et puis mon chéri Nous commençons notre matinée, par une randonnée autour des petits chemins...
Une recette anti-gaspillage, après avoir éplucher des pommes pour la réalisation d'un flan pomme-cannelle... Mon esprit zéro déchet est revenu pour un encas. Goûter des chips de pommes ! Chips idée ! Alors on ne jette plus les pelures des pommes, on se...
Ah ! Le gâteau du dimanche, c'est sacré...Même en plein confinement ! Des pommes du coin qui commencent à s'abîmer, ces dernières vont se transformer pour devenir un flan pomme-cannelle, une belle association gourmande et divine. Simplicité et une gourmandise...
Le 23 avril 2020 39ème jour Souffrante et épuisée...Cela arrive en plein confinement ! Alors journée cocooning dans mon lit... Un peu de lecture ! Lucas Aujourd'hui, j'ai fait de la cuisine et j'ai failli empoisonné Amélie car j'ai fait à mangé mais c'était...
Pas de viande ce midi que des légumes... Mes "hommes" carnivores vont être au régime sec ! Un bon plat végétarien pour éviter de manger trop gras. Une julienne de légumes à la sauce tomate accompagnée de nouilles chinoises , une équation idéale d'une...
À la mémoire de mes grands-parents... C’est un endroit qui ressemble à l’île de Beauté… Au cœur du maquis, ici, ce sont les pins qui dominent le ciel, des petits sentiers culminant à 1500 mètres d’altitude avec des vues sur la montagne à vous couper le...