Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Le blog de "Bienvenue-chez-Amélie"

Au travers de mon blog, je vous propose de vous évader à travers mes carnets de voyages. De partager le grimoire familial de recettes avec de nouvelles saveurs ! Passionnée par l'écriture et la photo...Suivez moi !!!

Un flan pomme-cannelle

Ah ! Le gâteau du dimanche, c'est sacré...Même en plein confinement !

Des pommes du coin qui commencent à s'abîmer, ces dernières vont se transformer pour devenir un flan pomme-cannelle, une belle association gourmande et divine.

 

Simplicité et une gourmandise légère, pour cela, il faut faudra comme ingrédients pour 6 gourmets :

  • une cuillère à soupe de jus de citron
  • une cuillère à café de cannelle en poudre
  • 2 pots de yaourt de lait ou 300 grammes de lait (Ma balance est tombée en panne)
  • 3 oeufs
  • 5 pommes
  • 50 grammes de sucre en poudre

 

On commence par s'occuper du four, en le mettant en mode préchauffage à 180°C.

Puis, dans un blender, mettre les pommes, le jus de citron et la cannelle, puis mixer le tout, il ne doit pas y avoir de morceaux de pommes.

Transvaser dans un plat à gratin, (pour ma part, un plat à tarte suffira) et réserver.

Toujours dans votre blender, mettre le lait, les oeufs et le sucre, puis mélanger, quelques instants. Transvaser cette préparation sur les pommes dans votre plat à gratin, enfournez et faites cuire durant 35 minutes à 180°C.

Vous pouvez servir ce gâteau froid comme tiède...Alors, vous en prendrez bien une petite part aussi ?

Bon dimanche à vous !

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
Il doit être bien délicieux.
Répondre
E
Bonne idée recette pour la fan de pommes que je suis ...
Bisous
Répondre
R
Pommes pommes pommes pommes !!! Lol
Bisous
Répondre
L
Ton flan a l'air délicieux et j'aime beaucoup la cannelle.
Bon dimanche
Répondre
O
Et surtout, on n'oublie pas de garder les épluchures pour faire des chips !!!
Bises
Répondre