Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Le blog de "Bienvenue-chez-Amélie"

Au travers de mon blog, je vous propose de vous évader à travers mes carnets de voyages. De partager le grimoire familial de recettes avec de nouvelles saveurs ! Passionnée par l'écriture et la photo...Suivez moi !!!

Des crèmes chocowhite

La crème de la crème...Des crèmes chocowhite !

 

Pour 8 ramequins, il vous faudra comme ingrédients :

- 2 verres de lait

- 1 cuillère à soupe de crème fraîche

- 40 grammes de sucre

- 1 oeuf

- 200 grammes de chocolat blanc à pâtisserie (à casser en morceaux)

Dans un saladier, on commence par battre l'oeuf avec le sucre.

Dans une casserole, faites fondre le chocolat avec le lait et la crème fraîche en remuant à l'aide d'un fouet.

Dès que votre chocolat blanc est bien fondu, y ajouter l'oeuf et le sucre, puis continuer de mélanger.

Faites bouillir jusqu'à ce que le mélange épaississe ceci légèrement.

Ajouter, un spéculoos dans le fond de votre ramequin, puis, mettre "cette crème de la crème", dans les ramequins, les couvrir et les mettre au réfrigérateur pendant 4 heures avant la dégustation...

Alors, êtes-vous tenté par le fondant de cette crème chocowhite ?...

 

Et puis, si vous n'aimez pas le chocolat blanc, cette recette s'adapte au chocolat noir et même au lait !

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
Miam! j'adore le chocolat ta crème me semble délicieuse, je vais l'essayer, merci. Bises et belle journée
Répondre
O
Pour une fois je ne te suivrai pas, je ne suis pas fan de chocolat blanc.<br /> Je préfère le chocolat noir de noir !<br /> Bisous
Répondre