Au travers de mon blog, je vous propose de vous évader à travers mes carnets de voyages. De partager le grimoire familial de recettes avec de nouvelles saveurs ! Passionnée par l'écriture et la photo...Suivez moi !!!
29 Avril 2020
La crème de la crème...Des crèmes chocowhite !
Pour 8 ramequins, il vous faudra comme ingrédients :
- 2 verres de lait
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche
- 40 grammes de sucre
- 1 oeuf
- 200 grammes de chocolat blanc à pâtisserie (à casser en morceaux)
Dans un saladier, on commence par battre l'oeuf avec le sucre.
Dans une casserole, faites fondre le chocolat avec le lait et la crème fraîche en remuant à l'aide d'un fouet.
Dès que votre chocolat blanc est bien fondu, y ajouter l'oeuf et le sucre, puis continuer de mélanger.
Faites bouillir jusqu'à ce que le mélange épaississe ceci légèrement.
Ajouter, un spéculoos dans le fond de votre ramequin, puis, mettre "cette crème de la crème", dans les ramequins, les couvrir et les mettre au réfrigérateur pendant 4 heures avant la dégustation...
Alors, êtes-vous tenté par le fondant de cette crème chocowhite ?...
Et puis, si vous n'aimez pas le chocolat blanc, cette recette s'adapte au chocolat noir et même au lait !