2 Novembre 2019
Changement d’horaire, le froid s’installe doucement au-dessus de nos chaumières…Que diriez-vous de déguster un velouté de champignons de Paris à l’estragon.
Une espèce bien consommée en cette période automnal, le fameux champignon de Paris.
Il fut introduit par Napoléon, cultivé massivement et produit dans les carrières souterraines de la ville de Paris. Mais avec l’arrivée du métro, le champignon sera déplacé en Anjou…Notamment à Saumur !
En cuisine…Avant que la tempête arrive !
Ingrédients pour 4 portions :
Dans un Blender mettre 500 grammes de champignons de Paris et l’estragon, mixer le tout.
Puis mettre votre mélange, dans un faitout, avec l’eau, la farine, de la fleur de sel, de la crème liquide et le poivre. Faites revenir une dizaine de minutes à feu moyen. Dans un premier temps, mélanger le tout à l’aide d’un fouet.
Avec de le restant de champignons, faite revenir ces derniers avec un peu d’ail mixé. Les répartir dans chaque assiette.
Voilà une bonne soupe !