Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Le blog de "Bienvenue-chez-Amélie"

Au travers de mon blog, je vous propose de vous évader à travers mes carnets de voyages. De partager le grimoire familial de recettes avec de nouvelles saveurs ! Passionnée par l'écriture et la photo...Suivez moi !!!

Velouté de champignons de Paris à l'estragon

Changement d’horaire, le froid s’installe doucement au-dessus de nos chaumières…Que diriez-vous de déguster un velouté de champignons de Paris à l’estragon.

Une espèce bien consommée en cette période automnal, le fameux champignon de Paris.

Il fut introduit par Napoléon, cultivé massivement et produit dans les carrières souterraines de la ville de Paris. Mais avec l’arrivée du métro, le champignon sera déplacé en Anjou…Notamment à Saumur !

En cuisine…Avant que la tempête arrive !

Ingrédients pour 4 portions :

  • 700 grammes de champignons de Paris coupés en fines lamelles (et de l’ail mixé)
  • 1 bonne cuillère à soupe d’estragon
  • 400 grammes d’eau
  • 20 cl de crème liquide légère
  • 20 grammes de farine de froment à la meule de silex du moulin à Elise
  • Une pincée de fleur de sel
  • Deux pincées de poivre moulu

Dans un Blender mettre 500 grammes de champignons de Paris et l’estragon, mixer le tout.

Puis mettre votre mélange, dans un faitout, avec l’eau, la farine, de la fleur de sel, de la crème liquide et le poivre. Faites revenir une dizaine de minutes à feu moyen. Dans un premier temps, mélanger le tout à l’aide d’un fouet.

Avec de le restant de champignons, faite revenir ces derniers avec un peu d’ail mixé. Les répartir dans chaque assiette.

Voilà une bonne soupe !

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
O
Bonne idée<br /> Bisous
Répondre
L
Ch'sais pas combien y a de kilomètres entre Paris et Estragon... mais la recette me plaît bien, hop dans les favoris !<br /> Bisous et bonne journée
Répondre