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Le blog de "Bienvenue-chez-Amélie"

Au travers de mon blog, je vous propose de vous évader à travers mes carnets de voyages. De partager le grimoire familial de recettes avec de nouvelles saveurs ! Passionnée par l'écriture et la photo...Suivez moi !!!

Une Ch'tiflette aux maroilles

Un pot de crème aux maroilles ramené du Pas-de-Calais par ma maman.

Une envie de tartiflette avec cette pluie et ce froid qui nous fouette la peau. On a plutôt envie de se réchauffer avec un bon plat d’hiver…Et si on faisait une tartiflette aux maroilles !

  • 200 grammes de lardons
  • 250 grammes d’oignons coupés en deux
  • 800 grammes de pomme de terre
  • 100 grammes de vin blanc
  • 60 grammes de crème fraîche
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 1 pot de crème aux maroilles

Dans un faitout, mettre vos pommes de terre en robe des champs, les faire cuire 20 minutes, puis les éplucher en les coupant en rondelles.

Dans un blender, hacher vos oignons. Racler les parois à l’aide d’une spatule.

Faites rissoler vos oignons et vos lardons pendant 5 minutes.

Puis ajouter, le vin blanc et faites cuire 10 minutes. Une fois cuit, on rajoute de la crème fraîche et la moitié du pot de crème de maroilles.

Dans un plat à gratin, verser la moitié de votre contenu dans le fond. Ajouter les pommes de terre, puis couvrir avec le reste de sauce et saupoudrer de noix de muscade. Y ajouter le restant du pot de maroilles qui sera à répartir sur toute la surface du plat.

On enfourne pour 20 minutes à 200°C.  A servir aussitôt à la sortie du four…

Pour une bonne dégustation réchauffante !

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C
ah je ne connaissais pas du tout, cela donne des envies, merci pour cette recette originale. bises.celine
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L
Voilà de quoi se réchauffer par l'intérieur ! lol !<br /> Bisous et bonne soirée
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L
J'adore les tartiflette, mais je ne sais si elle sera aussi bonne sans le maroilles que l'on ne trouve pas chez nous... <br /> Belle après midi
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O
Très appétissant, mais chez moi je ne pense pas trouver de la crème de maroilles !!!..<br /> Bisous
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