Au travers de mon blog, je vous propose de vous évader à travers mes carnets de voyages. De partager le grimoire familial de recettes avec de nouvelles saveurs ! Passionnée par l'écriture et la photo...Suivez moi !!!
Le 2 avril 2020... Lucas sort enfin de sa chambre ! C'est "Jour de Fête" ! Comme cela fait du bien de le retrouver...Enfin à quatre à table. Et pour fêter ceci, je me suis mise en cuisine. Une vraie "Top Chef !" Les fraises de Plougastel, un rouge éclatant,...
du vendredi 15 mai 2020 au jeudi 21 mai 2020 Au 5ème jour Lucas Aujourd"hui, nous avons mangés des crèmes à la fraise tagada et j'ai fait mes devoirs. Quentin On a fait une activité manuelle une fleur. j'ai bien aimé ! Le samedi 16 mai 2020 6ème jour...
Cela vous dit de partir en Provence en cuisine pour ce dernier jour du mois !? AVEC Une tarte parfumée à la saveur provençale... Comme un doux parfum d'été ! Un mariage entre l'herbe phare de la plus belle des saisons, le thym et le fruit de l'été, l'abricot,...
Des pommes à volonté cueillies fraîchement dans un verger et Une cagette à 1€ de chez Lidl avec pleins de fruits et de légumes de saison, des légumes moches qui sont justes, "fatigués", d'attendre le client qui va les ramener chez lui. Ce panier contenant...
Le vendredi 1er mai 2020 47ème jour C'est la fête du travail, pour mon compagnon avant les semaines de 6 jours pour rattraper le retard à cause du coronavirus, il y a beaucoup de commandes même pour les gâteaux d'apéros ! Et le décompte va commencer,...
Le lundi 27 avril 2020 43ème jour La pluie me rend toute molle, ce matin, un vrai escargot de Bourgogne, ce qui ne m'empêche pas de réaliser juste après le petit-déjeuner des crèmes desserts, puis juste après une tartiflette revisitée à ma façon. Aujourd'hui,...
Pour atteindre le Mont Faron... Ce théâtre de verdure culminant à 584 mètres ! Que ce soit à vélo, à pied ou en téléphérique ... En version voiture.... Tout commence par une montée, Au fur et à mesure, Elle sera plutôt impressionnante ! Le stress de cette...
C'est tous les jours que le marché a lieu mais, il faudra attendre le mercredi pour admirer "le plus beau marché de France ". Partez donc à la découverte de Sanary-sur-Mer 🍆🍆🍆 et de son authentique marché coloré par plus de 300 exposants. Sous un ciel...
Des petits pois que l'on compte plus, le congélateur est bien rempli grâce au potager familial... Un apéritif dinatoire de prévu. J'ai donc cuisiné un cake aux petits pois, courgettes et au fromage de chèvre. Présenté ce cake en bouchées apéritives......
Nous sommes en l'an 2019. Toute la Gaule est aujourd'hui envahie par les nouvelles technologies... Toutes ? En vérifiant bien...Non ! Il n'y a pas de machine à laver par ici !!! Dernière vérification... Un petit village d'irréductibles Islais résiste...
27 mars 2020...Vers deux heures du matin, mes pensées nocturnes reprennent. Il faut rester POSITIF. PRIER, n'ayez pas peur... Je vous demande de rester calme D'AIDER votre prochain, nous sommes en bouleversement. ALLUMER une bougie, PRIONS ! Prions que...
Le 1er avril 2020...Où est la bonne blague ? J'aurai voulu que notre Président de la République nous annonce que le confinement, c'est un gros canular... Que je fais juste un cauchemar ! Et pourtant, la blague n'est pas au goût du jour ! On ne colle plus...
Pâques au confinement, cette année, cette fête aura une saveur particulière. Mais cela ne va pas nous empêcher de croquer les lapins, les poules et les oeufs chocolatés que les cloches déverseront dans le jardin... Alors avant de partir à la chasse aux...
Ah ! Le gâteau du dimanche, c'est sacré...Même en plein confinement ! Des pommes du coin qui commencent à s'abîmer, ces dernières vont se transformer pour devenir un flan pomme-cannelle, une belle association gourmande et divine. Simplicité et une gourmandise...
Le samedi 25 avril 2020 41ème jour Quand on partait de beau matin Quand on partait sur les chemins A pied Nous étions en famille Y avait Lucas Y avait Quentin Et puis mon chéri Nous commençons notre matinée, par une randonnée autour des petits chemins...
Aimez-vous les crumbles ? Un bon crumble venu tout droit d'Angleterre, un dessert composé d'une couche de fruits parsemée de morceaux de pâte émiettée. Un crumble fruitée pour le plaisir des papilles... A toutes les saveurs : Fraises, poires, kiwis, fruits...
Honneur à la cuisine libanaise avec ce pain cuit à la poêle. Vous n'avez pas de pain... Voilà un pain qui gonfle pendant la cuisson, c'est presque magique ! Et en plus, ça sent trop bon dans la cuisine, et c'est trop bon à déguster... On aime mettre la...
Il y a un bon plat familial de mamie que je fais régulièrement pour accompagner la farce ou du poisson... C'est le fameux rata de tomates ! Je la vois encore nous servir ce rata de tomates dans son plat en terre de couleur marron, des petits oignons soigneusement...
Direction la Bretagne, mais en cuisine... Une douce gourmandise avec une texture proche du clafoutis et son moelleux fondant, le fameux "farz forn" Je vous entends déjà derrière votre écran, en train de me dire, elle raconte quoi encore !!! Oui, nous...
On repart un instant sur les terres du Cantal avec l'un des plats emblématiques de cette région bucolique. La truffade, un plat généreux ! Vous me suivez... Août 2020 - La maison du buronnier à Laveissière - Le buron des Belles-Aigues L'origine du plat,...
Quand le marais s'endort...Au pied d'un lieu mythique ! Il faudra attendre Que les pierres rouges deviennent enfin... Blanches ! Puis, attendre encore de longues minutes... Pour que le ciel s'éteigne Et soudain, le feu d'artifice tiré au-dessus de l'abbaye...
Une soupe duo à la tomate et sa belle tranche de jambon de Bayonne pour oublier le retour de la pluie... Cela vous tente ? Alors en cuisine maintenant ! Une soupe avec diverses saveurs très agréable en bouche. Il vous faudra comme ingrédients pour 4 convives...
Le ciel est blanc...Et comme il fait froid ! On grelotte sous notre bonnet tout rouge et derrière notre masque aussi. Avoir la bonne mine d'hiver mais comment ? En faisant de la résistance avec une recette ensoleillée. Direction l'Italie, mais sans les...
Vous allez bien les confinés ? Cela vous dirait de déguster une fondue d'endives et de radis red meat* sur un lit de lardons et bacon fumé au fromage de chèvre frais... Hé, oui, le titre est long, tout ça pour vous dire que c'était d'un délice, mais d'ailleurs,...
Noël, c'est une fête qui ressemble étrangement à un conte de fées ! Il faut des cadeaux au pied du sapin...Certes ! Mais l'aventure débute ailleurs. Cette confiture de Noël commence dans le potager, la "lutine" va cueillir les dernières tomates cerises...