Au travers de mon blog, je vous propose de vous évader à travers mes carnets de voyages. De partager le grimoire familial de recettes avec de nouvelles saveurs ! Passionnée par l'écriture et la photo...Suivez moi !!!
1 Novembre 2011
Pour 6 personnes
Dans une poêle, faire un caramel avec 200 g de sucre et un peu d'eau.
Verser le caramel dans le fond de six ramequins.
Couper la chair de la citrouille en petits morceaux et les faire infuser à feu doux dans 50 cl de lait.
Pendant ce temps, dans un saladier, battre les oeufs en omelette, ajouter la farine, 120 g de sucre et le reste de lait, faire chauffer cette préparation jusqu'aux premiers bouillons pour qu'elle s'épaississe.
Lorsque la citrouille est attendrie, l'écraser en compote, la rajouter à l'appareil, mélanger et verser le tout dans les ramequins.
Placer ces ramequins au bain marie dans un four à 180 °C pendant 35 à 40 minutes.
En fin de cuisson, sortir les ramequins et laisser refroidir. Les placer ensuite au réfrigérateur pendant 3 à 4 h.
Il vaut mieux préparer les gâteaux la veille pour le lendemain.
Servir les gâteaux à la citrouille, accompagnés d'une crème anglaise.
Pour les démouler plus facilement, déposer les ramequins dans l'eau chaude pendant quelques instants, de façon à décoller le caramel.