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Le blog de "Bienvenue-chez-Amélie"

Au travers de mon blog, je vous propose de vous évader à travers mes carnets de voyages. De partager le grimoire familial de recettes avec de nouvelles saveurs ! Passionnée par l'écriture et la photo...Suivez moi !!!

Petits gâteaux à la citrouille (Recette du Nord-Pas-de-Calais)

la fête de la citrouille suite audrey 065

Pour 6 personnes

  • 200g de citrouille
  • 80 g de farine
  • 50 cl de lait
  • 320 g de sucre semoule
  • 4 oeufs
  • 50 cl de crème anglaise

Dans une poêle, faire un caramel avec 200 g de sucre et un peu d'eau.

Verser le caramel dans le fond de six ramequins.

 

Couper la chair de la citrouille en petits morceaux et les faire infuser à feu doux dans 50 cl de lait.

 

Pendant ce temps, dans un saladier, battre les oeufs en omelette, ajouter la farine, 120 g de sucre et le reste de lait, faire chauffer cette préparation jusqu'aux premiers bouillons pour qu'elle s'épaississe.

 

Lorsque la citrouille est attendrie, l'écraser en compote, la rajouter à l'appareil, mélanger et verser le tout dans les ramequins.

 

Placer ces ramequins au bain marie dans un four à 180 °C pendant 35 à 40 minutes.

 

En fin de cuisson, sortir les ramequins et laisser refroidir. Les placer ensuite au réfrigérateur pendant 3 à 4 h.

Il vaut mieux préparer les gâteaux la veille pour le lendemain.

 

Servir les gâteaux à la citrouille, accompagnés d'une crème anglaise.

Pour les démouler plus facilement, déposer les ramequins dans l'eau chaude pendant quelques instants, de façon à décoller le caramel.

 

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B
<br /> <br /> <br /> <br /> Merci beaucoup de ta visite et félicitation pour ton blog ,ayant bossé quelques années à Nantes , j'appréciais de me rendre à La Roche !<br /> <br /> <br /> Amicalement déjanté<br />
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C
<br /> <br /> Coucou Amélie .<br /> <br /> <br /> Je ne trouve pas ta "newslettre " .<br /> <br /> <br /> Super ton blog !C'est bien beau ainsi .<br /> <br /> <br /> Gros bisous et bon dimanche malgré les bugs sur OB !<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Coucou Clio,<br /> <br /> <br /> Je n'ai pas eu le temps de faire cette newsletter, je pense en faire une pour le mois de décembre ...Débordée en ce moment, voilà juste un peu de patience ! Il fait beau chez toi ! iici grand<br /> soleil et pas encore de froid ! Gros bisous Amélie<br /> <br /> <br /> (Comment va ta maman ???)<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> Coucou Amélie .<br /> <br /> <br /> Tu es bonne cuisinière ? C'est sympa , tes recettes , mais une fois que ça prend trop de temps , je n'ai aucune patience en cuisine  .<br /> <br /> <br /> Bises et bonne semaine .<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Je dirais ça dépend des jours ...rooo !<br /> <br /> <br /> Certaines recettes, oui prennent du temps, et des fois, je me dis on passe du temps à tout préparer et cela est si vite manger ! Pfff !<br /> <br /> <br /> Tu as passé un bon dimanche, ici, il faisait super beau et même la douceur était bien présente ! Je t'embrasse<br /> <br /> <br /> <br />