Au travers de mon blog, je vous propose de vous évader à travers mes carnets de voyages. De partager le grimoire familial de recettes avec de nouvelles saveurs ! Passionnée par l'écriture et la photo...Suivez moi !!!
31 Août 2019
Moules marinières "Braderie de Lille"
Une ancienne recette remise à l'honneur grâce à la braderie de Lille, qui a lieu, le premier weekend de septembre.
Pas de moules, pas de braderie !
Une recette de coquillages, un plat typique du Nord-Pas-de-Calais, alors si on se faisait ce plat classique nordiste...
Voici une recette savoureuse
et d'une simplicité...
Prêt pour un tas de moules ?
Et pourquoi pas réaliser une pyramide de coquilles volumineuse sur le sol de votre cuisine comme les restaurateurs Lillois ! Le symbole d'une braderie réussie.
Pour 4 personnes :
Dans un grand faitout, faire fondre le beurre et y faire suer deux oignons émincés, à couvert, pendant 2 ou 3 minutes.
Après avoir nettoyé les moules, les mettre dans le faitout avec le céleri coupé en tronçons et chauffer sur un gaz très fort.
A ébullition, rajouter le vin blanc et la gousse d'ail écrasée, poivrer, saler et remettre le couvercle.
Attendre 7 à 8 minutes.
Lorsque les moules sont ouvertes, ajouter un gros oignon haché menu et saupoudrer de persil.
Accompagner d'une portion de frites croustillantes et arroser d'une bonne bière du ch'nord.
Bon appétit !