Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Le blog de "Bienvenue-chez-Amélie"

Au travers de mon blog, je vous propose de vous évader à travers mes carnets de voyages. De partager le grimoire familial de recettes avec de nouvelles saveurs ! Passionnée par l'écriture et la photo...Suivez moi !!!

La tarte aux Clémentines

Un fruit de saison et du soleil, je vous parle de la clémentine bien sûr, riche en vitamines C.

Elle est divine à déguster nature, aujourd'hui, je vous propose de la découvrir façon tarte acidulée...

 

 

                                                            Une tarte aux clémentines 

            Rapide et délicieuse...

 
      Une tarte prévue pour 6 à 8 personnes

 

Il vous faudra comme ingrédients pour cette tarte aux clémentines

  • 1 rouleau de pâte sablée
  • 4 œufs
  • 100 g de sucre semoule
  • 8 clémentines de Corse de préférence
  • 25 cl de crème fraîche épaisse entière

Faites cuire la pâte à blanc dans un moule beurré environ 15 minutes dans un four préchauffé à 180 °C.
Fouettez les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne crémeux. Incorporez la crème fraîche puis le jus des clémentines.
Baissez la température du four à 140 °C. Versez la préparation dans le fond de tarte (refroidi) et enfournez 1 heure.
Laissez la tarte refroidir à température ambiante puis 1 heure dans le réfrigérateur.

 

Suggestion: Vous pouvez la poudrer de sucre glace avant de la déguster.

 

 

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
Ce gâteau a l'air appétissant.<br /> Je vais le tester.<br /> Merci pour la recette.
Répondre
L
Une idée à retenir, je note !<br /> Excellente fin d'année
Répondre