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Le blog de "Bienvenue-chez-Amélie"

Au travers de mon blog, je vous propose de vous évader à travers mes carnets de voyages. De partager le grimoire familial de recettes avec de nouvelles saveurs ! Passionnée par l'écriture et la photo...Suivez moi !!!

Gaufres fourrées à la vergeoise (Nord-Pas-de-Calais)

Pour 4 personnes

 

  • Levure de boulanger
  • 2 cuillère à soupe de sucre semoule,
  • 375 g de beurre,
  • 25 cl de lait,
  • 4 oeufs,
  • 1 sachet de sucre vanillé,
  • 500 g de farine,
  • 500 g de vergeoise blonde,
  • 1 verre de rhum

Dans un bol, mettre un carré de levure du boulanger avec deux cuillères de sucre semoule et un verre d'eau chaude.

Mélanger et laisser travailler la préparation.

Dans une casserole, faire chauffer 25 cl de lait et y faire fondre 250 g de beurre.

 

Battre quatre oeufs dans un cul-de-poule puis ajouter peu à peu le contenu de la casserole tout en continuant de fouetter.

 

Verser l'appareil dans un saladier contenant 500 g de farine disposée en fontaine et mélanger doucement.

Ajouter la levure dissoute et le sachet de sucre vanillé.

Travailler à la main ou au fouet pour obtenir une pâte lisse et homogène.

Couvrir le saladier avec un linge et laisser reposer 2 à 3h.

 

 

Préparer la farce

 

Dans une casserole, faire fondre à feu doux  125 g de beurre et ajouter 500 g de vergeoise blonde.

Mélanger avec une spatule en bois.

Pétrir vigoureusement et ajouter un verre de rhum au dernier moment.

 

Faire les gaufres

 

Dans un gaufrier à petits trous bien chaud, déposer de grosses noix de pâte.

Déposer les gaufres une fois cuites sur un papier d'aluminium.

Fendre les gaufres en deux dans leur épaisseur et remplir de farce à la vergeoise.

 

Refermer.

 

Recouvrir chaque gaufre ainsi fourrée, d'une feuille de papier d'aluminium et mettre un poids dessus pour qu'elle s'aplatisse et refroidisse en adhérant bien.

 

 

 

 

 

 

 

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C
<br /> Merci pour ta visite ! L'automne est vraiment une jolie saison toute en couleurs.<br /> Pour ma part, je joue la gourmande et je m'arrête sur cette recette... j'adore ces gaufres !<br />
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C
<br /> <br /> Oh que j'aime ça !<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Hmmmmmmmmm !! je connais bien .<br /> <br /> <br /> C'est super délicieux mais fort sucré , lol !<br /> <br /> <br /> Bisous et bon dimanche .<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
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