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Le blog de "Bienvenue-chez-Amélie"

Au travers de mon blog, je vous propose de vous évader à travers mes carnets de voyages. De partager le grimoire familial de recettes avec de nouvelles saveurs ! Passionnée par l'écriture et la photo...Suivez moi !!!

Flamiche au maroilles

Pour 8 personnes

  • 300 g de pâte feuilletée
  • 5 oeufs
  • 1 noix de muscade
  • 400 g de maroilles
  • 10 à 20 cl de bière brune
  • 4 cuillères à soupe de crème fraîche

 

pas-de-calais-aout-2011-382.JPG

 

Etaler la pâte feuilletée (ou une pâte brisée) et la disposer dans une tourtière de 24 cm.

 

Gratter la croûte, détailler le maroilles en grosses tranches et placer ces lamelles sur la pâte.

 

Battre les oeufs en omelette avec la crème, le sel, le poivre et la muscade râpée.

 

Ajouter la bière brune tout en continuant de battre.

 

Mettre cet appareil sur le maroilles.

 

Enfourner la flamiche dans le four à 200 °C et laisser cuire 30 à 35 minutes.

 

Servir chaud accompagnée d'une salade...

 

Bon appétit !

 

pas-de-calais-aout-2011-379.JPG

 

 

Le saviez-vous ?

 

Le maroilles ou marolles est un fromage français fabriqué en Avesnois.

Son nom provient du village de Maroilles situé dans le département du Nord d'où il est originaire, jadis une importante abbaye gardée précieusement les premiers fromages qui y furent affinés.

 

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C
<br /> <br /> Bonsoir Amélie .<br /> <br /> <br /> J'adore la flamiche au Maroilles et la recette me semble assez facile ; miammm !!merci .<br /> <br /> <br /> J'habite en Belgique mais je vais assez souvent dans le Nord .<br /> <br /> <br /> Passe un bon weekend ! Bisous .<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
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