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Le blog de "Bienvenue-chez-Amélie"

Au travers de mon blog, je vous propose de vous évader à travers mes carnets de voyages. De partager le grimoire familial de recettes avec de nouvelles saveurs ! Passionnée par l'écriture et la photo...Suivez moi !!!

Boudins blancs aux poires fondantes

Boudins blancs aux poires fondantes...C'est vraiment le repas de fête idéal !

 

noel 2013 001

 

Pour 6 personnes - Préparation : 15 minutes - Cuisson 15 minutes

 

  • 6 boudins blancs truffés de Rethel
  • 4 ou 5 poires (de préférence la conférence) celles-ci doivent être mûres mais encore fermes
  • 2 noix de beurre
  • 1 verre de vin blanc tranquille ou pétillant de Champagne
  • Sel, poivre

 

Retirez les pépins des poires, coupez-les en lamelles et mettez-les à pocher 5 à 8 minutes dans le vin blanc.

Egouttez-les (réservez le jus de cuisson), et parsemez-les de lamelles de beurre. Gardez au chaud.

 

Faites dorer les boudins dans une poêle avec un peu de beurre. Salez, poivrez et déglacez avec le jus de cuisson des poires.

 

Servez les boudins entourés d'une rosace de lamelles de poires.

 

Le verdict, les poires sont croquantes sous la dent et fondantes à la fois ! 

boule-noel.gif

 

 

 

 

 

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T
<br /> salut<br /> <br /> <br /> j'aime bien le boudin blanc<br /> <br /> <br /> j'ai déjà mangé avec des pommes<br /> <br /> <br /> bonne journée<br />
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