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Vous allez comment les futurs déconfinés ??? Quelle joie de vous retrouver avec un si beau soleil qui nous réchauffe doucement derrière les carreaux, ça me donne la banane 🍌tout ça ! Et puis, on retrouve notre semi-liberté aujourd'hui. Hier soir, en revenant...
C'est mercredi... Notre loulou, Quentin, grand amateur de chocolat, mais également "P'tit chef cuisinier" souhaitait nous faire plaisir avec une sauce chocolatée pour le goûter du quatre heures. Alors en lui donnant la fameuse plaque chocolatée pour la...
Bonjour les confinés, Vous allez bien derrière votre écran ? Le soleil tape dans les carreaux, comme il fait chaud dans la maison. Ne vous inquiétez pas, je ne suis pas ici, pour parler de la météo, ni du confinement, ni de mon bricolage...Promis la prochaine...
Il y a un bon plat familial de mamie que je fais régulièrement pour accompagner la farce ou du poisson... C'est le fameux rata de tomates ! Je la vois encore nous servir ce rata de tomates dans son plat en terre de couleur marron, des petits oignons soigneusement...
Le Carambar, c'est toute la douceur de notre enfance. C'est mercredi, un peu triste ce 11 novembre sous cet épais brouillard...Retranchée dans ma maison ! Que diriez-vous de déguster une compotée de pommes et de noix sur un lit de carambar. Pour 4 gourmets,...
Vous allez bien les confinés ? Cela vous dirait de déguster une fondue d'endives et de radis red meat* sur un lit de lardons et bacon fumé au fromage de chèvre frais... Hé, oui, le titre est long, tout ça pour vous dire que c'était d'un délice, mais d'ailleurs,...
Comme l'air pur des espaces verts me manque, pas vous ? Le Cantal est à l'honneur, cette semaine dans l'assiette, après une bonne truffade, que diriez-vous de déguster u n restant d'aligot... Et si on en faisait une tarte !!! Voilà, comment j'ai sublimé...
C'est mercredi...Pas d'école, pas le droit de sortir sous ce beau soleil ! Que diriez-vous de déguster un bon carambar, ça colle aux dents...Aie Carambar ! Le bonbon de notre enfance, né en 1954, qui nous rappelle les blagues plus ou moins drôles, dites...
On repart un instant sur les terres du Cantal avec l'un des plats emblématiques de cette région bucolique. La truffade, un plat généreux ! Vous me suivez... Août 2020 - La maison du buronnier à Laveissière - Le buron des Belles-Aigues L'origine du plat,...