Catégories
Newsletter
La fin de juillet approche...Un article écrit le mercredi 3 janvier 2018, à l'honneur. Vous avez été très nombreux à le lire ce mois-ci, envie certainement de fraîcheur avec ce thermomètre soudainement affolé par la chaleur ! On se refait une salade pomme,...
Un retour aux sources... Wimereux rentra dans la légende, le 1er janvier 1867, c’est en effet à cette date que s’arrête le premier train de la ligne Paris-Boulogne-Calais. On doit ce succès à Monsieur Gustave de Froissy, le beau-frère du maire en place,...
Une promenade vivifiante au bord de la grande bleue... C'est sur la commune de Brétignolles-sur-Mer que vous pourrez apercevoir un monolithe naturel, sa hauteur environ 7 mètres. Depuis des siècles, le Rocher Sainte-Véronique a défié les nombreuses tempêtes...
Nous sommes en l'an 2019. Toute la Gaule est aujourd'hui envahie par les nouvelles technologies... Toutes ? En vérifiant bien...Non ! Il n'y a pas de machine à laver par ici !!! Dernière vérification... Un petit village d'irréductibles Islais résiste...
Une soupe duo à la tomate et sa belle tranche de jambon de Bayonne pour oublier le retour de la pluie... Cela vous tente ? Alors en cuisine maintenant ! Une soupe avec diverses saveurs très agréable en bouche. Il vous faudra comme ingrédients pour 4 convives...
Les premières carottes de notre potager magique ont été cueillies... Petites, certes, mais les trésors de la terre sont bien meilleurs que celles du commerce. Ne jetez donc plus vos fanes à la poubelle, en leur donnant une seconde vie dans notre assiette...
Découvrez la gaufre-quiche ! Une gaufre qui sort de l'ordinaire... Elle est tellement quiche, qu'elle fut adoptée par mes gourmets ! Croustillante, moelleuse....Et l'odeur qui se répand dans la maison pour nous mettre en appétit. Pour 10 gaufres-quiches,...
Un ciel bleu, des tournesols souffrant sous cette forte chaleur, avant d'aller arroser mon potager magique. On se met à table, je vous propose une recette d'une simplicité avec des tomates toutes rouges... "Des tomates farcies à la Provençale" On met...
Simple et rafraîchissante... Ce soir, on "soupe" à la fraîche avec ce somptueux velouté glacé de concombre au lait de coco, la canicule faisant monter le thermomètre. On part à la plage direction la cuisine ! Il faut faudra comme ingrédients pour la réalisation...
Un peu de douceur sucrée... Fondant Avec des pommes et du lait concentré ! Il vous faudra pour ce gâteau aux pommes et au lait concentré 5 grammes de beurre (Pour le plat) 350 grammes de lait concentré sucré 2 œufs 2 cuillères à soupe d'huile d'olive...