Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Au travers de mon blog http://bienvenue-chez-amelie.over-blog.com. Je vous propose de vous évader à travers mes carnets de voyages. De vous partager le grimoire familial de recettes avec de nouvelles saveurs ! Passionnée par l'écriture et la photo...Suivez moi !!!

Ô Guénel, par un p’tit trou...

En cette veille de Noël, loin de ma chère région natale du Pas-de-Calais, je vais vous réchauffer le coeur en attendant le gentil monsieur à la barbe blanche : le Père Noël. Dans la région Boulonnaise, il existe une belle tradition qui réchauffe les chaumières...

Lire la suite

Le Pudding de Noël

Une tradition dans le Boulonnais : le Plum-Pudding, chaque chaumière a sa façon de le préparer... Les ingrédients : 500 g de pruneaux 500 g de noix 250 g de noisettes 1 paquet de raisin blond 1 paquet de raisin noir des fruits confits 1 tasse de café...

Lire la suite

La tradition de Saint-Nicolas ...

Il y a des souvenirs lointains que l'on n'oublie pas, des sucreries, des légendes et une chanson d'enfance. La légende de Saint-Nicolas... Evêque de Myre, en Lycie au VI siècle, sa réputation de thaumaturge et les nombreuses légendes qui accompagnèrent...

Lire la suite

Le welsh (Recette du Pas-de-Calais)

Une petite spécialité de mincoin, assez copieux mais d’un délice, le welsh …Un mot de la langue de Shakespeare ! Séparé par la Manche, le Pas-De-Calais est situé à 30 kilomètres à la nage de la Grande-Bretagne, cette région possède un plat qui lie la...

Lire la suite

Archives

À propos

Au travers de mon blog http://bienvenue-chez-amelie.over-blog.com. Je vous propose de vous évader à travers mes carnets de voyages. De vous partager le grimoire familial de recettes avec de nouvelles saveurs ! Passionnée par l'écriture et la photo...Suivez moi !!!