Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Publié par bienvenue-chez-amelie

Vous allez bien les confinés ?

Cela vous dirait de déguster une fondue d'endives et de radis red meat* sur un lit de lardons et bacon fumé au fromage de chèvre frais...

Hé, oui, le titre est long, tout ça pour vous dire que c'était d'un délice, mais d'ailleurs, connaissez-vous le radis red meat ?

Non, pas du tout...Un petit cours pour commencer !

Qui c'est celui-là ?

Il a une drôle de tête ce légume-là...Le radis red meat est un légume asiatique, il vient du Nord de la Chine.

Sa chair possède une corolle de couleur rose et blanche, d'où son petit surnom de "radis pastèque".

Au potager, les graines se sèment de mai à juillet, sa peau est blanche et verdâtre, il nous cache bien sa beauté intérieure.

Ce crucifère fait partie de la famille des brocolis, le cresson, le chou, les épinards...

Il se récolte en fin d'année. Alors pas besoin d'aller en Chine, il voyage directement du potager à notre assiette !

Ce radis d'hiver me fait penser plutôt au radis noir, il ne pique pas, il est très doux en bouche, il va vous faire craquer en cuisine. Même mon chéri qui n'aime pas le radis l'a adopté, c'est pour vous dire.

En crudités, seul ou accompagné avec une vinaigrette, cuit, qui l'aurait cru !

On passe en cuisine...

  • 1 radis red meat
  • 4 grosses endives
  • des lardons
  • 1 échalote
  • 1 gousse d'ail
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 150 grammes de lardon fumés
  • 150 grammes de fromage frais
  • 4 petites tranches de bacon fumé
  • Poivre, fleur de sel et knorr secret d'arôme plein sud

 

En route avec le Cookéo que vous mettez "en mode dorer".

On commence par couper finement les endives en ôtant l'amer. Puis au tour du radis red meat, on l'épluche, puis, on le râpe, comme il est magnifique son intérieur...

Ajoutez deux cuillères à soupe d'huile d'olive dans la cuve de votre Cookeo, faites revenir l'échalote, l'ail, les lardons et les tranches de bacon fumé, durant 5 minutes. Tout en remuant.

Puis ajouter les légumes, faites suer les endives et le radis d'hiver pendant 5 minutes à feu vif.

Ensuite, y mettre le fromage de chèvre frais, une pincée de poivre, une pincée de fleur de sel et un peu de knorr secret d'arôme plein sud...Tiens donc, il revient dans ma cuisine celui-ci, avec le confinement, je refais mes fonds de placard !

On surveille encore 5 minutes tout en remuant énergiquement.

Comme cela sent bon...Différentes saveurs, un vrai régal !

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Lucky Ozz 09/11/2020 13:39

Voilà une recette qui me tente bien... le tout c'est d'abord de trouver ce genre de radis...!
Bisous et bonne journée

Ronine 09/11/2020 07:47

C est très bon ce légume il est vendu par les maraîchers du coin bisous

celine 09/11/2020 06:43

oh je ne connais pas du tout ce légume, merci pour cette recette originale. bises.celine

ODILE 08/11/2020 22:17

Très appétissant, mais je n'ai jamais vu ce radis dans le commerce !
Bisous