Au travers de mon blog, je vous propose de vous évader à travers mes carnets de voyages. De partager le grimoire familial de recettes avec de nouvelles saveurs ! Passionnée par l'écriture et la photo...Suivez moi !!!
17 Novembre 2020
C'est mercredi...
Notre loulou, Quentin, grand amateur de chocolat, mais également "P'tit chef cuisinier" souhaitait nous faire plaisir avec une sauce chocolatée pour le goûter du quatre heures.
Alors en lui donnant la fameuse plaque chocolatée pour la réalisation de sa recette...
J'ai gentillement détourné son idée (Bien sûr avec son accord), la sauce chocolatée pourrait-elle pas se transformer en "Cookies Moelleux au chocolat"...??? Vu son enthousiaste, il était ravi, c'est ça la magie de la cuisine.
Notre pâtissier en herbe a lui même réalisé la fameuse recette sous mon regard bienveillant, et cette fois-ci, il a même joué le photographe professionnel pour vous.
Je crois que la relève est assurée pour la pâtisserie...Et pour le futur de ce blog🤣. (Non, mais dis donc, l'heure de la retraite n'a pas sonné me concernant, le placard ce n'est pas pour tout de suite !!!)
🍫 🍫🍫 Cookies Moelleux au chocolat 🍫🍫🍫
Nous avons réalisé 16 cookies (Dont 4 seront offerts à la maîtresse de Quentin, la chance qu'elle a !),, pour cela il vous faudra :
🍫 Une plaque de chocolat dessert noir intense à 70%
🍫 150 grammes de farine
🍫 80 grammes de beurre
🍫 80 grammes de sucre roux
🍫 1 oeuf
🍫 3 gouttes d'extrait de vanille
🍫 1 grosse pincée de levure chimique
🍫 1 pincée de sel
On commence par hacher 80 grammes de chocolat noir en petits morceaux pour faire des pépites de chocolat. Réserver. Ouf, Je reprends du service !
Faites préchauffer votre four à 180°C.
Puis, au micro-ondes, faire fondre en premier le beurre que l'on réserve. Dans un autre bol, faire fondre 70 grammes de chocolat noir, puis on laisse refroidir.
Pendant ce temps, là, battre à l'aide d'un fouet : l'oeuf, le sucre et l'extrait de vanille.
Il faudra incorporer le chocolat fondu...Hummm !
Dans un grand saladier, on mélange la farine, la levure et le sel, puis on ajoute tout ceci à notre préparation.
Ajouter les pépites de chocolat noir.
A l'aide d'une cuillère à soupe, on prélève un peu de pâte pour former "le cookie" que l'on dépose sur une feuille de papier sulfurisé, mise sur une plaque.
On enfourne pendant 10 minutes à 180°C. Tout en surveillant. Laissez refroidir à la sortie du four. Ils sont trop bons et on sent bien les pépites de chocolat fondre en bouche.
Quentin : A refaire !