Au travers de mon blog, je vous propose de vous évader à travers mes carnets de voyages. De partager le grimoire familial de recettes avec de nouvelles saveurs ! Passionnée par l'écriture et la photo...Suivez moi !!!
4 Novembre 2020
C'est mercredi...Pas d'école, pas le droit de sortir sous ce beau soleil !
Que diriez-vous de déguster un bon carambar, ça colle aux dents...Aie Carambar !
Le bonbon de notre enfance, né en 1954, qui nous rappelle les blagues plus ou moins drôles, dites dans la cour de récré !
Véritable bombe à calories...Alors autant être confiné en douceur derrière les fourneaux. Votre P'tit Chef vous aidera et vous lira même les blagounettes.
Et si on se lisait une blague avant de commencer la recette. (Chiche !)
LES ANI'MOTS
Que se passe-t-il lorsque deux poissons se disputent ????*
Réponse à la fin de la recette
Pour 4 amateurs de Carambar : Il vous faudra chercher au fond de vote placard à gourmandises, le fameux sachet, chez nous, quelqu'un est même venu ouvrir le paquet...
1 litre de lait
8 carambars
20 grammes de sucre
30 grammes de maïzena
Dans un grand saladier, mélanger le lait avec le sucre et la maïzena...
Placer vos huit carambars dans la cuve de votre Cookeo, puis démarrer le mode "dorer". Surveillez la cuisson de vos carambars qui fondent comme neige au soleil.
Puis, ajouter votre lait mélangé tout en laissant la fonction "dorer".
Cela va sentir trop bon dans la maison...A l'aide d'un fouet, laisser épaissir en remuant sans cesse.
Attendre un peu.
Allez vite dans des petits pots...
Merveilleux ! L'original caramel
*le thon monte...ça c'est Carambar qui le dit !