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Publié par bienvenue-chez-amelie

C'est mercredi...Pas d'école, pas le droit de sortir sous ce beau soleil !

Que diriez-vous de déguster un bon carambar, ça colle aux dents...Aie Carambar !

Le bonbon de notre enfance, né en 1954, qui nous rappelle les blagues plus ou moins drôles, dites dans la cour de récré !

Véritable bombe à calories...Alors autant être confiné en douceur derrière les fourneaux. Votre P'tit Chef vous aidera et vous lira même les blagounettes.

Et si on se lisait une blague avant de commencer la recette. (Chiche !)

LES ANI'MOTS

Que se passe-t-il lorsque deux poissons se disputent ????*

Réponse à la fin de la recette

 

Pour 4 amateurs de Carambar : Il vous faudra chercher au fond de vote placard à gourmandises, le fameux sachet, chez nous, quelqu'un est même venu ouvrir le paquet...

 

1 litre de lait

8 carambars

20 grammes de sucre

30 grammes de maïzena

Dans un grand saladier, mélanger le lait avec le sucre et la maïzena...

Placer vos huit carambars dans la cuve de votre Cookeo, puis démarrer le mode "dorer". Surveillez la cuisson de vos carambars qui fondent comme neige au soleil.

Puis, ajouter votre lait mélangé tout en laissant la fonction "dorer".

Cela va sentir trop bon dans la maison...A l'aide d'un fouet, laisser épaissir en remuant sans cesse.

Attendre un peu.

Allez vite dans des petits pots...

 

Merveilleux ! L'original caramel 

*le thon monte...ça c'est Carambar qui le dit !

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celine 05/11/2020 10:38

une fois le lait ajouté aux carambars fondus, faut il laissez "cuire"? bises.celine

bienvenue-chez-amelie 05/11/2020 11:50

Bonjour Céline,
Oui, il faut laisser cuire quelques instants, cela va s'épaissir doucement, tout en continuant de tourner...Bises

celine 05/11/2020 10:34

oh merci pour cette recette, c'est très appétissant, mais je n'ai pas de cookéo, je vais noter quand même. bises.celine

Lucky Ozz 05/11/2020 09:18

Ah non, non, ça j'vais pas essayer ! C'est fortement déconseillé par mon ventre... lol !
Bisous et bonne journée

careli 05/11/2020 08:14

Et hop 2 kgs sur le postérieur ... pas grave : ça fait airbags quand on chute

ODILE 04/11/2020 17:34

Je la sens d'ici cette crème. Et je salive... je salive...
Bisous

Ronine 04/11/2020 16:45

Il me semble que pour cette recette un petit ????‍???? chef
T as aider bonne dégustation bisous ????????????