Au travers de mon blog, je vous propose de vous évader à travers mes carnets de voyages. De partager le grimoire familial de recettes avec de nouvelles saveurs ! Passionnée par l'écriture et la photo...Suivez moi !!!
7 Juillet 2020
Ce weekend, je suis allée voir mes parents et ma soeur.
Je suis donc repartie avec quelques trésors du potager dont de la rhubarbe...
Celle-ci pousse à foison dans le jardin familial.
Alors pendant que la confiture de rhubarbe se prépare doucement, que faire des 600 grammes de rhubarbe restant...
On se fait tenter par une bonne tarte avec des mûres du congélateur.
Une belle association fruitée nous attend en cuisine, vous me suivez !
- une pâte feuilletée
- 135 grammes de mûres encore congelées
- 70 grammes de poudre d'amande
- 3 cuillères à soupe de sucre en poudre (Et un peu pour le dessus)
Après avoir éplucher la rhubarbe, coupez celle-ci en tronçons. Dans un grand saladier, mélanger votre rhubarbe avec les mûres encore congelées. Y ajouter le sucre en mélangeant le tout.
Recouvert d'un torchon, laisser reposer environ 3 heures en mélangeant de temps en temps...Le jus des mûres va venir colorer votre rhubarbe toute verte. On joue au Picasso des temps modernes, c'est ça la magie de la cuisine !
Après ce laps de temps, égouttez vos fruits. Pendant ce temps, vous pouvez préchauffer votre four à 180°C.
Étalez votre pâte feuilletée, et venez répartir dessus la poudre d'amande sur la pâte en évitant le contour d'environ trois centimètres.
Venez ajouter vos fruits soigneusement égouttés, puis rabattre la pâte sur vos fruits...
Un jeu de patience, c'est joli comme présentation. Saupoudrez de sucre...
Au four pendant 55 minutes...
A table...!