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Le blog de "Bienvenue-chez-Amélie"

Au travers de mon blog, je vous propose de vous évader à travers mes carnets de voyages. De partager le grimoire familial de recettes avec de nouvelles saveurs ! Passionnée par l'écriture et la photo...Suivez moi !!!

Une tarte à la rhubarbe et aux mûres

Ce weekend, je suis allée voir mes parents et ma soeur.

Je suis donc repartie avec quelques trésors du potager dont de la rhubarbe...

Celle-ci pousse à foison dans le jardin familial.

Alors pendant que la confiture de rhubarbe se prépare doucement, que faire des 600 grammes de rhubarbe restant...

On se fait tenter par une bonne tarte avec des mûres du congélateur.

Une belle association fruitée nous attend en cuisine, vous me suivez !

- une pâte feuilletée

- 135 grammes de mûres encore congelées

- 70 grammes de poudre d'amande

- 3 cuillères à soupe de sucre en poudre (Et un peu pour le dessus)

Après avoir éplucher la rhubarbe, coupez celle-ci en tronçons. Dans un grand saladier, mélanger votre rhubarbe avec les mûres encore congelées. Y ajouter le sucre en mélangeant le tout.

Recouvert d'un torchon, laisser reposer environ 3 heures en mélangeant de temps en temps...Le jus des mûres va venir colorer votre rhubarbe toute verte. On joue au Picasso des temps modernes, c'est ça la magie de la cuisine !

Après ce laps de temps, égouttez vos fruits. Pendant ce temps, vous pouvez préchauffer votre four à 180°C.

Étalez votre pâte feuilletée, et venez répartir dessus la poudre d'amande sur la pâte en évitant le contour d'environ trois centimètres.

Venez ajouter vos fruits soigneusement égouttés, puis rabattre la pâte sur vos fruits...

Un jeu de patience, c'est joli comme présentation. Saupoudrez de sucre...

Au four pendant 55 minutes...

A table...!

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L
Comme quoi, quand on a des idées et du savoir-faire on fait de bonnes choses avec ce qu'on a...!
Bisous et bonne soirée
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F
paraît très appétissant!! Bonne appétit????
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M
Avant je ne savais pas apprécier la rhubarbe car trop acide. Depuis qu'une mamie de 80 ans a dit à ma mère que la rhubarbe ne s'epluchait pas je ne l'epluche plus depuis plus de 20 ans et je l'apprécie bien plus car elle est beaucoup moins acide merci pour votre recette
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C
Mon pied de rhubarbe a disparu emporté par la débroussailleuse enthousiaste de monsieur Careli qui a aussi rasé la mélisse le thym citron et d'autres bricoles ...
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B
Rooo ! A ce rythme, tu ne vas plus rien avoir dans ton jardin...Mdr
L
Miam elle a l'air délicieuse ta tarte, mais...je n'ai pas de rhubarbe au jardin.
Bisous et belle journée
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O
C'est joli et appétissant, pais je n'aime toujours pas la rhubarbe !!!...
Bisous
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