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Le blog de "Bienvenue-chez-Amélie"

Au travers de mon blog, je vous propose de vous évader à travers mes carnets de voyages. De partager le grimoire familial de recettes avec de nouvelles saveurs ! Passionnée par l'écriture et la photo...Suivez moi !!!

Tarte aux abricots et au thym...

Cela vous dit de partir en Provence en cuisine pour ce dernier jour du mois !?

AVEC

Une tarte parfumée à la saveur provençale...

Comme un doux parfum d'été !

Un mariage entre l'herbe phare de la plus belle des saisons, le thym et le fruit de l'été, l'abricot, gorgé par le soleil, comme elle est sublime et colorée cette bonne tarte aux abricots et au thym !

Vous les entendez ???

 

Le chant des cigales vous appelle déjà !

***

Oh ! Bazarette, arrête de parler et va en cuisine maintenant...

 

Pour réaliser cette tarte bien spéciale, qui ravira les papilles de vos gourmets, il vous faudra comme ingrédients :

- une pâte brisée

- un kilo d'abricots

- 100 grammes de sucre en poudre

- une branche de thym

Commencez par faire préchauffer votre four à 190°C. Puis, étalez la pâte dans un moule à tarte (de préférence en silicone, sinon, tout va coller au fond de votre plat). A l'aide d'une fourchette, piquez donc le fond.

Il faudra nettoyer, couper en deux et dénoyauter vos abricots, placez ces derniers dans le fond de pâte.

Avec les 100 grammes de sucre, faites un caramel à sec et versez-le sur les abricots.

Dernière étape, effeuillez le thym sur le dessus et faites cuire cette tarte pendant 30 minutes...

Le thym viendra parfumer délicatement les fruits...A servir aussitôt tiède avec une boule de glace à la vanille.

La prochaine fois, je teste la version "Romarin".

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Nell 04/07/2020 13:09

Miam fameuse ta tarte et je n'aurai pas penser au thym. Excellent week-end!!!!

Livia 01/07/2020 20:54

Je n'aurai jamais penser à mettre du thym dans une tarte, mais je pense que le mariage doit être réussi et je vais la "tester" comme tu dis.
Bisous et belle soirée

Erika 01/07/2020 08:31

Voilà une gourmandise qui me tente bien à faire... avec le romarin, cela ne doit pas être mal non plus !
Bonne semaine
Cela fonctionne très mal chez Overblog et j'en ai un peu marre je dois dire...
Un commentaire est arrivé 69 fois sur ma dernière publication et pour l'instant je n'arrive pas à les supprimer. Grrr...
Bisous

Lucky Ozz 01/07/2020 08:29

Tu parles si on les entend ! Les cigales sont super bavardes cette année ! Et si on ajoute les cris des martinets et des hirondelles, on peut dire que la Nature nous inonde de sa musique !
Chez nous pas la tarte aux abricots, mais la confiture ... c'est le moment de prévoir l'hiver et les petits déj au feu de bois !
Bisous et bonne journée

kekeli 01/07/2020 05:40

Je suis sûre que ta tarte a eu beaucoup de succès !!
Je te souhaite une bonne journée. Bisous

ODILE 01/07/2020 00:20

Je salive en la regardant !
Mais je n'ai pas de moules à tarte en silicone, seulement en porcelaine. En beurrant bien, ça ne colle pas tant que ça !
Essaie aussi abricots-lavande. Je n'ai pas goûté mais il paraît que ça va bien ensemble aussi, en en mettant très peu.
Bisous