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Publié par bienvenue-chez-amelie

Honneur à la cuisine libanaise avec ce pain cuit à la poêle.

Vous n'avez pas de pain...

Voilà un pain qui gonfle pendant la cuisson, c'est presque magique !

 

Et en plus, ça sent trop bon dans la cuisine, et c'est trop bon à déguster...

On aime mettre la main à la pâte, surtout pour son croustillant et ses petites tâches marrons !

Et surtout, c'est rapide à réaliser.

Il faut une poêle, vous verrez la cuisson ne dure que 5 minutes de chaque côté...

Et pas besoin de matières grasses pour le faire cuire. Dès que votre poêle est bien chaude, il suffira de baisser légèrement votre feu pour y déposer vos petites boules que vous aurez pris soin d'aplatir avec un rouleau à pâtisserie, l'épaisseur doit être d'un centimètre.

Vous souhaitez devenir boulanger à votre tour ?  (Mais non, pas besoin de curriculum vitae...)

C'est tout simple, il suffit de prendre un saladier, de mélanger la farine et la levure ensemble. Puis d'y ajouter une cuillère à café de sel.

Puis de mettre de l'eau tiède et de l'huile d'olive...

Pétrir, pétrir et pétrir jusqu'à obtenir une pâte souple et douce. Si la pâte colle, je vous suggère d'ajouter un peu de farine.

De la farine que vous trouverez facilement dans votre placard, d'ailleurs actuellement, il vous reste encore six ou peut être dix paquets de farine à terminer, l'or blanc de votre placard dort encore, mais pas pour longtemps !

 

Ingrédients pour devenir son propre boulanger pour environ 12 pains pitas :

1 sachet de levure chimique

1 cuillère à café de sel 

2 cuillère à café d'huile d'olive

25 cl d'eau tiède

420 grammes de farine

 

C'est un vrai amour ce pain libanais...! 

 

 

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lemenuisiart 29/05/2020 18:22

Cela doit être bon même si je ne connais pas exactement ce pain

Lavandine 28/05/2020 21:19

C'est un jeu d'enfant si je comprends bien... On ne aisse rien lever avant alors ?
Beau jeudi. Gros bisous ensoleillés !
Lavandine

bienvenue-chez-amelie 29/05/2020 09:48

Coucou Lavandine, Oui, on ne laisse rien lever...Bon pain ! Bisous chez toi

Chris 28/05/2020 18:09

C'est vrai que les galettes de pain sont dorées à souhait!!!
Belle soirée

Olivier 28/05/2020 10:20

Un très bon pain, qui a ravi nos gourmands!!!!

careli 27/05/2020 22:33

merci pour cette recette

Lucky Ozz 27/05/2020 08:54

Une très bonne idée qui me tente bien ! Donc je note !
Bisous et bonne journée

ecureuilbleu 26/05/2020 19:51

Bonsoir Amélie. Merci pour ta recette. Je testerai...

Erika 26/05/2020 14:48

Pas d'or blanc d'avance chez moi ayant eu du mal à en trouver un paquet durant le confinement !!!
Une idée de recette qui me tente bien...
Merci pour l'idée et douce journée.Bisous

Ronine 26/05/2020 14:25

J ai essayé pas mal de recettes de pain pas celle-ci
Ce sera pour la prochaine fois
Bisous

Livia 26/05/2020 11:15

Merci Amélie, c'est une recette que je vais essayer tes pains pitas ont l'air très appétissants. Gros bisous

ODILE 26/05/2020 10:32

Encore une recette à expérimenter avec Nolan, merci !
Bisous