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Le blog de "Bienvenue-chez-Amélie"

Au travers de mon blog, je vous propose de vous évader à travers mes carnets de voyages. De partager le grimoire familial de recettes avec de nouvelles saveurs ! Passionnée par l'écriture et la photo...Suivez moi !!!

Direction La Bretagne...Far Breton aux pruneaux au Cookeo

Direction la Bretagne, mais en cuisine...

Une douce gourmandise avec une texture proche du clafoutis et son moelleux fondant, le fameux "farz forn"

Je vous entends déjà derrière votre écran, en train de me dire, elle raconte quoi encore !!!

Oui, nous allons faire "un far au four"...Hé, oui, le far Breton, dans la vraie recette, on ne met aucun pruneau, et pourtant on l'aime bien comme cela, un vrai délice !

Il faut toujours que j'ajoute mon "grain de sel".

Un peu d'évasion, on prend le bateau direction l'Ile de Bréhat...

Mon far aux pruneaux est pour 4 gourmets, voilà, les ingrédients qu'il vous faudra :

- 1 cuillère à soupe d'extrait de vanille (Souci de santé, mais vous pouvez ajouter deux cuillères à soupe de rhum)

- 2 oeufs

- 5 pruneaux d'Agen dénoyautés

- 18 cl de lait

- 20 grammes de beurre

- 30 grammes de farine

- 50 grammes de sucre

On commence par couper les pruneaux en petit dés et le répartir dans un plat adapté à votre Cookeo, sinon dans 4 verrines.

On mélange le restant des autres ingrédients...Puis, on verse cette préparation sur le dessus des pruneaux.

Filmez votre plat. Placer celui-ci dans la cuve avec les 25 cl d'eau. En mode cuisson sous pression durant 11 minutes.

Il vous reste à les placer au moins deux heures au réfrigérateur durant deux heures avant de les déguster savoureusement...En le saupoudrant de sucre glace. 

 

Bon far au four ...

Avec ou sans pruneau !

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A
Hum... c'est trop appétissant tout ça. Un vrai cordon bleu. Gros bisous
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L
J'adore le Far breton, j'en mange assez souvent toutes les pâtisseries et boulangerie en font et j'en réalise parfois, mais sans cookéo au four tout simplement.
Bisous et bonne dégustation
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C
oh merci pour cette recette, mais je n'ai pas de cookéo....je me fais du far breton à ma façon....bises.celine
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M
Facile ! décidément un jour il faudra que j'investisse dans un cookeo
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O
Je salive, je salive !
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L
Moi j'ai rien contre le far breton note bien, mais ce qui m'embête c'est de mettre la coiffe...
lol !
Bisous et bon dimanche
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R
Hum le far breton un gâteau authentique
Tres français !!!! Belle journée c❤????????
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