Au travers de mon blog, je vous propose de vous évader à travers mes carnets de voyages. De partager le grimoire familial de recettes avec de nouvelles saveurs ! Passionnée par l'écriture et la photo...Suivez moi !!!
10 Mai 2020
Direction la Bretagne, mais en cuisine...
Une douce gourmandise avec une texture proche du clafoutis et son moelleux fondant, le fameux "farz forn"
Je vous entends déjà derrière votre écran, en train de me dire, elle raconte quoi encore !!!
Oui, nous allons faire "un far au four"...Hé, oui, le far Breton, dans la vraie recette, on ne met aucun pruneau, et pourtant on l'aime bien comme cela, un vrai délice !
Il faut toujours que j'ajoute mon "grain de sel".
Un peu d'évasion, on prend le bateau direction l'Ile de Bréhat...
Mon far aux pruneaux est pour 4 gourmets, voilà, les ingrédients qu'il vous faudra :
- 1 cuillère à soupe d'extrait de vanille (Souci de santé, mais vous pouvez ajouter deux cuillères à soupe de rhum)
- 2 oeufs
- 5 pruneaux d'Agen dénoyautés
- 18 cl de lait
- 20 grammes de beurre
- 30 grammes de farine
- 50 grammes de sucre
On commence par couper les pruneaux en petit dés et le répartir dans un plat adapté à votre Cookeo, sinon dans 4 verrines.
On mélange le restant des autres ingrédients...Puis, on verse cette préparation sur le dessus des pruneaux.
Filmez votre plat. Placer celui-ci dans la cuve avec les 25 cl d'eau. En mode cuisson sous pression durant 11 minutes.
Il vous reste à les placer au moins deux heures au réfrigérateur durant deux heures avant de les déguster savoureusement...En le saupoudrant de sucre glace.
Bon far au four ...
Avec ou sans pruneau !