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Le blog de "Bienvenue-chez-Amélie"

Au travers de mon blog, je vous propose de vous évader à travers mes carnets de voyages. De partager le grimoire familial de recettes avec de nouvelles saveurs ! Passionnée par l'écriture et la photo...Suivez moi !!!

كسكس Un couscous pour Pâques كسكس

Direction le Maghreb, un plat de l'Antiquité d'origine berbère...Un plat qui s'exode même pour fêter Pâques !

Le confinement nous offre du soleil dans l'assiette...Un voyage culinaire !

Alors en mode cuisine...Avec Monsieur Cookeo :-)

Pour 4 personnes :

- 1 bocal de pois chiches

- 1 sachet de légumes pour couscous (On est en mode confinement donc des légumes surgelés, tout est prêt à l'emploi)

- 1 gros oignon

- 2 cuisses de poulet

- 2 "coeurs de bouillon Knorr aux légumes"

- 4 saucisses de volaille nature, 4 saucisses de volailles aux herbes,  4 merguez de volaille

- 20 grammes de purée de tomates

- 500 cl d'eau

Tout d'abord déjointer les cuisses de poulet, couper les saucisses en petits morceaux, puis émincer les oignons.

Mettre le Cookeo en préchauffage pour dorer, une fois que c'est chaud, mettre les oignons, le poulet ainsi que les saucisses. Faites dorer le tout 5 minutes en remuant de temps en temps.

Ensuite, mettre dans le Cookeo les légumes et tout les assaisonnements (Knorr, la purée de tomates et l'eau). On mélange à nouveau.

Cookeo en mode cuisson sous pression pour 18 minutes.

Pendant cette cuisson, faites cuire votre semoule à part...Dès que la cuisson est terminée, mélangez les pois chiches avec la semoule.

Lorsque Monsieur Cookeo est en phase terminal de cuisson (Non, il n'est pas encore décédé)...

Servez à l'assiette d'abord la semoule et ensuite le couscous. Bon voyage !

 

 

 

 

 

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L
Un bon plat de famille à partager pour cette fête de Pâques !
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