Au travers de mon blog, je vous propose de vous évader à travers mes carnets de voyages. De partager le grimoire familial de recettes avec de nouvelles saveurs ! Passionnée par l'écriture et la photo...Suivez moi !!!
20 Juillet 2020
Une excellente recette pour un repas du soir, que diriez-vous de déguster une tarte au saumon et aux oignons, le tout accompagné d'une salade fraîchement cueillie au pied de votre potager.
Et, un petit rosé d'été pour le déguster ?
Les ingrédients :
- Une pâte brisée
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 3 gros oignons
- 3 oeufs
- 10 cl de lait
- 150 grammes de saumon fumé taillé en lanières
- 200 grammes de crème fraîche épaisse
- beurre, farine, sel et poivre du moulin
On commence par faire préchauffez le four à 180 °C (Thermostat 6). Puis, on étale la pâte au rouleau sur un plan de travail fariné, puis garnissez-en un moule à tarte beurré. Piquez le fond à l'aide d'une fourchette.
Pelez et émincez les oignons, faites-les suer dans une sauteuse avec l'huile d'olive sur feu moyen pendant 10 minutes. En fin de cuisson, ajouter un peu de sel et de poivre.
Dès que vos oignons ont sués, venez les répartir sur le fond de la tarte, puis le saumon fumé.
Battre en omelette les oeufs, puis incorporer la crème fraîche et délayez avec le lait. Verser cette préparation sur la garniture de manière à bien le recouvrir.
Au four, pour 35 minutes environ, laissez tiédir hors du four avant la dégustation...Humm ! C'est un régal !