Au travers de mon blog, je vous propose de vous évader à travers mes carnets de voyages. De partager le grimoire familial de recettes avec de nouvelles saveurs ! Passionnée par l'écriture et la photo...Suivez moi !!!
16 Avril 2020
Qui s'y frotte s'y pique...Ah ! Les orties !
Après, "la soupe de Mémé dans les orties", aujourd'hui nous allons déguster une pizza tout droit venu du jardin.
Une pizza aux orties et aux saucisses, un retour aux sources, la nature nous offre ses bienfaits.
Cette herbe urticante ne me fait pas peur, même en cuisine !
Pizza aux orties et aux saucisses
Pour 4 personnes :
Après la cueillette, lavez soigneusement vos orties, soyez munis de gants, en ôtant la queue des orties.
Trempez-les dans de l'eau vinaigrée, renouveler cette opération si nécessaire. Rincez plusieurs fois à l'eau chaude. (Ce n'est pas bon de manger les insectes !)
Dans une grande casserole, portez l'eau à ébullition. Dès que celle-ci se met à bouillir, versez vos orties.
Il faudra attendre la reprise de l'ébullition, compter 3 minutes. Egouttez vos orties en appuyant à l'aide d'une cuillère en bois.
Hachez vos oignons, faites les revenir dans une poêle avec un peu d'huile. Ajoutez les orties, coupez celles finement, salez et poivrer, un soupçon d'herbes de Provence. Mélangez à nouveau et cuire 5 minutes à feu moyen.
Laissez refroidir un instant...
Tartinez la pâte de votre pizza avec la purée de tomate, puis déposez votre préparation oignons-orties, les saucisses de strasbourg, les dés de raclette et le fromage râpé.
Au four durant 25 minutes dans un four préchauffé à 200°C.
Alors le verdict...C'est trop bon !!!! Une petite voix m'a même dit de la refaire !