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Le blog de "Bienvenue-chez-Amélie"

Au travers de mon blog, je vous propose de vous évader à travers mes carnets de voyages. De partager le grimoire familial de recettes avec de nouvelles saveurs ! Passionnée par l'écriture et la photo...Suivez moi !!!

Pâté de pommes de terre et de viande Limousin - Revisité

Un homme en cuisine, aujourd'hui, c'est Olivier qui cuisine, je vous laisse avec lui, Mesdames et Messieurs !

Bonjour à tous,

Je suis le conjoint d'Amélie, Olivier, aujourd'hui, je vous propose de vous faire découvrir un plat traditionnel du Limousin et facile à faire.

J'ai profité du confinement pour faire découvrir à Amélie, le fameux pâté de pommes de terre et de viande revisité. Apparement, elle a beaucoup aimé !!!

Pour cela, il vous faudra :

- 4 grosses pommes de terre

- 500 grammes de farce de boeuf

- 2 pâtes feuilletées

- du sel et du poivre

Tout d'abord, préchauffez votre four à 220°C. 

Pendant ce temps, faites cuire à la vapeur vos pommes de terre, cuites au Cookéo durant 28 minutes.

Déposer la première pâte dans un plat, lorsque les pommes de terre sont cuites, coupez-les en rondelles, et mettez une première couche de pommes de terre dans le fond.

[Ensuite, préparer votre farce, ayant des restes de courgettes méditerranéennes, je n'ai pas hésité à mélanger à la farce pour donner du goût, à chacun son imagination ! ]

En ce moment, on ne jette rien ! Comme d'habitude d'ailleurs...

Une pincée de sel et de poivre, et on mélange le tout. Quand la farce est à votre goût, étalez celle-ci sur les pommes de terre. Lorsque celle-ci recouvre toute la surface, on étale la deuxième couche de pommes de terre.

Dernière étape...

Sur le plan de travail, on "prépare" la deuxième pâte feuilletée, pensez à réaliser une cheminée au milieu. Puis étaler cette pâte afin de tout recouvrir, soudez bien à la main, la jonction entre les deux pâtes. 

Enfournez pendant 40 minutes, en surveillant.

Et voilà un petit bout de mon terroir à déguster...Cette recette m'a été transmise par ma grand-mère.

Bon appétit !!!

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O
Bonjour Olivier, ravie de faire ta connaissance, et celle de ta recette.<br /> Ah ! ces grands mères, elles en connaissent un rayon en cuisine. Et celle-ci a l'air bien appétissante.<br /> Bonne journée à vous 4
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L
Ce pâté a l'air succulent, de la bonne cuisine familiale comme j'aime, merci à Olivier. Belle journée
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