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Le blog de "Bienvenue-chez-Amélie"

Au travers de mon blog, je vous propose de vous évader à travers mes carnets de voyages. De partager le grimoire familial de recettes avec de nouvelles saveurs ! Passionnée par l'écriture et la photo...Suivez moi !!!

L'Italie dans notre assiette avec une soupe de tortellini

Le froid rentre dans notre maison, c'est normal puisque nous sommes le premier mai, on trouvera la chaleur de l'Italie dans notre assiette pour nous réchauffer !

Que diriez-vous d'une soupe de tortellini...

Ce plat est généralement le bienvenu, surtout grâce à ces pâtes farcies, les fameuses tortellini que les enfants adorent ! Les vôtres aussi ?

 

Soupe de tortellini bien gourmande pour mes gourmets !

  • 1 sachet de tortellini Ricotta & épinards
  • 1 oignon
  • 500 grammes de purée de tomates
  • 160 grammes de lardons fumés
  • 2 gousses d'ail (à hacher très finement)
  • 1 cube de bouillon végétal
  • 1 cuillère de crème fraîche
  • 1 litre d'eau
  • 1 cuillère d'huile d'olive
  • 1 pincée de piment de Cayenne moulu

Coupez l'oignon et hachez le finement. Faites dorer en premier votre oignon avec un peu d'huile d'olive, puis ajouter les lardons et faites revenir quelques minutes.

Mettez ensuite la purée de tomates, l'ail et le cube de bouillon réhydrater dans l'eau.

Dorez quelques minutes et ajoutez la crème fraîche et mélangez.

Verser dans la cuve les tortellinis et ajouter une pincée de piment de cayenne.

Arrêtez la cuisson classique et mettre en mode "cuisson sous pression" pendant 5 minutes. 

Un peu de gruyère...C'est un vrai régal n'est-ce pas ?

Alors bonne soupe...

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S
Ça c'est une bonne soupe ! Merci pour la recette
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O
Je n'aurais pas eu l'idée de mettre les tortellinis en soupe, quelle bonne idée !
Bisous
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